«Мы солдаты от Бога»

«Мы солдаты от Бога» — так называется книга о героизме русской армии, об истории 209 пехотного Богородского полка, которая вышла в свет, а в день 235-летия Богородского края состоялась её презентация.
Михаил Быков, автор книги «Мы солдаты от Бога»:

«Книга включает не только историю Богородского пехотного полка, который невероятно интересен. Это некий оселок, это срез … 800 полков русской армии, которые сражались в первую мировую войну. Большинство из которых были не кадровые, а такие, как Богородский пехотный из новобранцев и сражались в основном героически».

Проделана большая работа по восстановлению истории 209-го пехотного Богородского полка. Автор книги Михаил Быков поблагодарил всех, кто помогал ему в создании книги.
Михаил Быков, автор книги «Мы солдаты от Бога»:

«Во время работы над книгой я познакомился не только с городом, но и с достаточно большим количеством людей, которые в нём живут. Очень многие помогали, в том числе и те, кто начинал эту тяжёлую работу по восстановлению истории полка. Одному из этих людей я хотел бы вручить первый экземпляр. Это директор Ногинского музейно-выставочного центра Ирина Ивановна Баранова».

В этот же день земляки посмотрели фильм об истории 209 пехотного Богородского полка, который был создан при участии Центра поддержки инициатив и Военно-технического музея мужества, доблести и славы. Мы должны знать и помнить свою историю, людей, которые отдали жизни за Отечество.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.