Спорт может быть разным!

Праздник спорта в посёлке имени Воровского получился необычным. Всем известные состязания, такие как перетягивание каната и бег, соседствовали с экстравагантной эстафетой и гонкой на надувных «бананах».
Как разнообразить простую эстафету? Одеть участников в необычную экипировку! Бежать в такой неудобно, зато весело. Несмотря на комичный вид участников, главная спортивная цель достигнута – затраты физических сил в таком забеге немалые. Даже после короткой дистанции отдышаться удаётся не сразу!
Нашлось место и традиционным видам спорта – прыжкам и бегу. Сначала на старт вышли маленькие атлеты, потом – постарше.
Александр Радченко, глава муниципального образования «Городское поселение имени Воровского»:

«В этом году мы подготовили довольно интересные соревнования, которые должны быть и смешные и в то же время требовать определённой спортивной подготовки. Мы надеемся, что праздник привлечёт ещё больше людей для того, чтобы они участвовали и всё больше обращались к здоровому образу жизни».

Первый матч по бамперболу, или как его ещё называют, футболу в шарах, прошёл в Норвегии в 2011 году и стал быстро набирать популярность по всему миру. Красную карточку здесь получить невозможно. Правила позволяют толкать соперника, делать сальто и даже стоять на голове. Падение игроков – явление частое, но к счастью, совершенно безопасное.
Организаторам удалось превратить спортивные состязания в праздник. Столько эмоций и улыбок увидишь не на всяком матче или эстафете. Здесь и правда действует принцип: «главное, не победа, а участие». Получив такой заряд хорошего настроения, невозможно уйти проигравшим.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.