Безопасность детей – в приоритете! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Безопасность детей – в приоритете!

Антитеррористические учения – одно из главных направлений профилактической деятельности специальных служб. Свои действия они отрабатывают в местах большого скопления людей – торговых центрах, площадях… Но что делать, если под угрозой окажутся дети? Тренировкам в образовательных и дошкольных учреждениях уделяется особое внимание!
Обнаружив подозрительный пакет на крыльце детского сада №4, работники действуют по инструкции: набирают номер 112 и начинают эвакуировать детей. Более 80 ребят с воспитателями переходят в соседнюю первую школу. Оперативно прибывает полиция, кинологи, медики и сотрудники ФСБ. К сожалению, терроризм – реальность, с которой приходится считаться. И безопасность детей – приоритетная задача.
Первичный осмотр неизвестного пакета проводят с помощью металлодетектора. Затем в дело вступает минно-разыскная собака. На свёрток она не обращает никакого внимания. Для кинологов это знак – опасности нет. Внутри обнаруживается муляж взрывного устройства.
В начале 2015 года в Московской области начала работать программа «Безопасный регион». В том же году все детские сады и школы города были оборудованы камерами видеонаблюдения. Информация с них передаётся в дежурную часть МУ МВД России «Ногинское» Кроме того, в рамках программы камеры устанавливают в подъездах, на придомовых территориях и парке. Вопрос безопасности очень важен, в Ногинском муниципальном районе с декабря 1999 года функционирует отдел Единой дежурно-диспетчерской службы, а с 1 июня 2015 – система — 112. Техническое оснащение – большое подспорье для спецслужб, но бдительность граждан – не менее важна!

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.