Детские площадки – не место для выпивки! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Детские площадки – не место для выпивки!

И летом, и зимой — в любую погоду заступают на дежурство сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Обязательная процедура – проверка документов, отработка приёмов, краткий инструктаж. Совместно с полицией в рейды выходят казаки или народные дружинники.
Патруль с добровольцами — на улицах по пятницам, субботам и воскресеньям. А также в праздничные дни. В Ногинском казачьем обществе 21 человек.
Добровольцы оказывают помощь сотрудникам полиции при охране общественного порядка, информируют о преступлениях, участвуют в спецоперациях, поисках пропавших без вести… Неадекватное поведение людей на улицах, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, драки — это то, с чем чаще всего сталкиваются казаки.
Плохо, когда люди нарушают общественный порядок на улицах. Но подобное поведение на детских площадках недопустимо. Именно поэтому патрули особое внимание уделяют дворам. За распитие спиртных напитков в общественных местах предусмотрен штраф от пятисот рублей. Но, к сожалению, нарушителей меньше не становится!
Самое главное, что казаки – не равнодушные к чужой беде люди, а не просто очередная придуманная структура. Недавно скромный доброволец Александр Долгов помог женщине, у которой на улице украли сумку.

Александр Долгов, член Ногинского казачьего общества:

«Я был у бабушки, услышал крики. Сначала подумал, что дети играют, но потом понял: что-то случилось. Вышел на улицу – бегут трое человек с женской сумкой. Я их догнал, привёл преступника в отделение полиции. Он оказался наркоманом, неоднократно судимым. Хотелось бы, чтобы люди были более отзывчивыми. Не стояли в стороне, когда с кем-то происходит беда. Многие ведь даже полицию не вызовут. Будут просто стоять и снимать на телефон».

Чем больше среди нас отзывчивых людей, тем проще станет жизнь. Александру Долгову вручили Благодарственное письмо от имени начальника полиции. Но награда для него не главное. Он мечтает о мирном городе без преступников и жертв. Будем к этому стремиться!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.