Мученица Василисса — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Мученица Василисса

16 сентября православная Церковь вспоминает преподобного Феоктиста, спостника Евфимия Великого, мученицы Василиссы Никомидийской и особо молится Писидийской иконе Божией.

Мученица Василисса пострадала в 309 году в Никомидии, в возрасте девяти лет. Когда привели её к правителю города, Александру, то она без боязни исповедала себя христианкой, так что все удивлялись. Правитель сначала ласково склонял её отречься от Христа, а потом разгневался и приказал бить и сечь розгами. Юная мученица мужественно переносила страдания. Правитель велел повесить её вниз головой, а под ней зажечь солому, серу, масло и олово, чтобы смрадом задушить мученицу, но не достиг своей цели. Затем посадили мученицу в разожжённую печь, но святая, сотворив крестное знамение, вошла в печь и осталась невредимою. Наконец, пустили на неё голодных львов, и те не коснулись её. Тогда мучитель пал к ногам мученицы, просил у неё прощения и молитв и крестился. Василисса вскоре после того умерла мирно, во время молитвы.

17 сентября Церковь вспоминает обретение мощей святителя Иоасафа Белгородского, мучеников Феодора, Миана, Иулиана и Киона. Также в этот день особо почитается икона Божией Матери, именуемая «Неопалимая Купина».

Божественная литургия в Богоявленском соборе начнётся в 8.00, воскресное всенощное бдение — в 16.00.
Желаем вам помощи Божией!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.