Обухову исполнилось 442 года!

Наиболее ранние упоминания о посёлке Обуховка на Клязьме встречаются в 1573 году.

Но прославилось это место благодаря голландцу Андрею Стельсу, который при Петре 1 построил на берегу реки пороховой завод. В середине 19 века здесь появилась суконная фабрика, рядом с ней стали производить ковры. Более 140 лет Обухово прочно было связано именно с этой продукцией.
Сейчас городское поселение уже не выпускает ковры, но тем не менее динамично развивается. В этом году здесь открылся обновлённый водозаборный узел, долгожданный детский сад. По-прежнему работают стадион, спортивный клуб. Обухово принимает международные турниры по русскому хоккею.
День рождения – время дарить подарки. За большой вклад в социально-экономическое развитие городского поселения Обухово почётными грамотами Московской областной Думы наградили жителей, которые не жалея сил трудятся в разных сферах: спорте, медицине, образовании.
Много в поселении самоотверженных людей: они благоустраивают дворы, заливают катки, охраняют улицы! 10 лет Вадим Пушков готовит лёд для русского хоккея. При его активном участии прошло 3 чемпионата мира и 60 первенств России и Московской области.
Отличное настроение и хорошая погода! Праздник продолжался до самого вечера. На улице играл оркестр и резвились дети. 442 года – возраст немалый. Но ещё столько всего впереди!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.