Выборы состоялись! «Единая Россия» уверенно лидирует! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Выборы состоялись! «Единая Россия» уверенно лидирует!

18 сентября россияне пришли на избирательные участки, чтобы исполнить гражданский долг. Вопреки ожиданиям некоторых политологов, активность населения была очевидной. Наша съёмочная группа побывала на нескольких избирательных участках Ногинского муниципального района и в этом убедилась.
Уже с утра к избирательным урнам выстраивались очереди из желающих проголосовать. Жители Богородского края определялись, кого из кандидатов они хотели бы увидеть в Государственной Думе и Московской областной.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Я даже удивился, на улице незаметно, но … Сельская местность, наверное, ответственнее всего подходит к своей гражданской обязанности, стремится сделать это с утра, как и подобает сельским жителям, а потом мы видели на избирательных участках много пожилых людей. Они очень ответственно относятся. Перед нами стояла бабушка, она под лупу изучила бюллетень. Это образец того, как нужно относиться к выборам и ценить свой голос».

Как показали предварительные итоги голосования, праймериз сыграл положительную роль в предвыборной кампании партии «Единая Россия».
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Агитация прошла, каждый кандидат рассказал, чего он хочет, что он умеет и что он уже сделал. И я думаю, что даже может быть, наверняка, сегодняшние итоги могут превзойти итоги праймериз».

Владимир Хватов, мэр Ногинска:

«У меня не изменилось мнение о людях, за кого я проголосовал сейчас. Думаю, что сегодняшнее голосование подтвердит те итоги, которые были на праймериз».

Всем, кого мы опрашивали, задавали один и тот же вопрос: справедливо ли проводить выборы по системе, когда одни избираются по одномандатной системе, другие – по партийным спискам? Ведь степень ответственности у депутатов разная?!
Максим Сураев, Герой России, лётчик-космонавт:

«Могу сказать, что, наверное, это правильно. Правильно, потому что будут половина депутатов это будут депутаты-одномандатники, то есть те люди, которые будут представлять конкретную территорию, конкретных людей. Таких округов у нас по Московской области 12, поэтому за данной территорией, за конкретным округом будет закреплён человек, который будет представлять интересы региона, интересы данного избирательного округа в высшей законодательной власти страны».

Владимир Ташлыков, заслуженный артист РФ:

«Я не задумывался над этим, всё зависит от людей, которые будут этим делом заниматься. Так что от кого он избирался, для меня не столь важно, мне важны те дела, которые будет делать этот человек. Вся надежда именно на это».

18 сентября ногинчанам было предложено проголосовать «за» или «против» организации наземного электрического транспорта. Идея провести референдум принадлежит председателю Совета депутатов Ногинского муниципального района Владимиру Лаптеву. Что подразумевалось под этим вопросом: восстановление прежнего трамвая или организация современной транспортной инфраструктуры?
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«И то, и другое! Это самая что ни на есть современность. Я просто для примера скажу: в Норвегии с 2025 года запрещён будет любой транспорт с двигателем внутреннего сгорания — только на водороде и электричестве. Это сделано для экологии. К сожалению, в нашем районе количество заболеваний от нарушения экологии растёт, а происходит это из-за большого количества машин».

Выборы состоялись. По предварительным данным, лидирует партия «Единая Россия». Окончательные итоги того, как проголосовали жители Богородского края, вы узнаете из ближайших информационных выпусков. Следите за анонсом!

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

[contact-form-7 id=»1507″ title=»вопрос на прямой»]

×
error: Ошибка.