Юбилей заслуженного артиста РФ Владимира Ташлыкова — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Юбилей заслуженного артиста РФ Владимира Ташлыкова

Услышав этот голос однажды, невозможно забыть его обладателя. Харизматичный, обаятельный и безмерно талантливый. На сцене Московского областного театра драмы и комедии Владимир Сергеевич Ташлыков уже 34 года.
Владимир Ташлыков, заслуженный артист РФ:

«На посту главного режиссёра тогда работала Евгения Кемарская. Она приезжала в Ленинград. Я работал в театре Ленсовета. Она ставила там «Воспоминания Арбузова». Она эту возможность предоставила мне».

Уроженец Омска после окончания школы поступил в Тюменское училище. Работал в театре и учился в ГИТИСе на курсе Ливнева.
Владимир Ташлыков, заслуженный артист РФ:

«Очень важно, кто и что тебе преподаёт на курсе. У кого ты получаешь уроки актёрского мастерства. Это тот самый багаж, с которым ты будешь идти потом по жизни, к которому ты будешь обращаться, на что ты будешь опираться».

Впервые актёр появился на экране в 2000 году в киноленте «Лестница в небеса». Здесь можно увидеть много знакомых лиц — снималась почти вся труппа нашего театра. Да и места узнаваемые. Всего у Владимира Ташлыкова около двадцати киноработ. Но особую известность он приобрёл благодаря сериалу «След».
Владимира сразу утвердили на роль. Благодаря его таланту и профессионализму участников съёмочного процесса, режиссёры сумели сделать сериал одним из самых популярных в современном кинематографе.
Владимир Ташлыков, заслуженный артист РФ:

«Когда я начинал сниматься в сериале «След», никто не думал о том, что он будет таким долгожителем. Потому что, когда мы только собрались, нам сказали о том, что мы работаем в одной команде, у нас есть такая идея, которую хотелось посредством таких актёров воплотить в жизнь. И мы просто засучили рукава и начали работать. Я надеюсь, этот проект меня многому научил: во-первых, я увидел, какое огромное количество молодых актёров существует у нас в стране, которых никто не знает. Поэтому все люди, которые работают у нас в проекте, они любят то дело, которым мы занимаемся. Всё происходит с любовью».

Для многих поклонников его творчества ближе всё-таки роли актёра на сцене театра. «Без вины виноватые», «Похищение луковиц», «Мера за меру», «Саломея», «Дамы и гусары», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Свадьба Кречинского», «Сцены московской жизни», «Люкс №13», «Мещанин во дворянстве» — постановки, в которых играл Владимир Сергеевич. Все его роли запоминаются.
Владимир Ташлыков, заслуженный артист РФ:

«Самое главное для актёра – это театр в котором он работает, которому он служит. Театр в тебя закладывает и основу профессии твоей. Не кино, а театр. Театр даёт тебе возможность почувствовать общение с зрителем, почувствовать его дыхание. И именно театр даёт тебе возможность исправлять твои ошибки, которые ты можешь совершать. Кино этой возможности не даёт».

Сейчас на сцене Московского областного театра драмы и комедии единственная постановка с участием известного актёра – «Очень простая история». Скоро репертуар пополнится новым спектаклем режиссёра Валерия Якунина, в нём сыграет Владимир Ташлыков.
Владимир Ташлыков, заслуженный артист РФ:

«Спектакль, который мы готовим, называется «Любовь на лестничной клетке», пьеса американского драматурга Джерома Чодорова. Мы планируем, что премьера будет 12-13 ноября. Мы получаем удовольствие от репетиции, удовольствие от общения с режиссёром. Хочется, чтобы всё то, что в нас вкладывает режиссёр, мы смогли воплотить в жизнь. Работа связывает людей. Это очень тебя организует. Именно работа, именно дело и формирует тебя, твои мысли, твои идеи, твои желания».

Ему удаются и роли сказочных принцев, и героев классических комедий. Будем ждать с нетерпением новую постановку с участием Владимира Ташлыкова. Поздравляем с юбилеем и желаем новых ролей, как в кино, так и на сцене нашего театра, а любовь преданного зрителя уже есть.

Екатерина Третьякова

error: Ошибка.