Память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября Православная Церковь чтит память священномученика Коринилия-сотника, мучеников Кронида, Леонтия и Серапиона и совершает Память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме.
Этот праздник установлен следующим образом. Место, где Господь совершил спасение наше, то есть гора Голгофа, где Он был распят, погребальная пещера, из которой воскрес, со временем были преданы запустению и даже подверглись осквернению от иудеев и язычников, ненавидящих Христа и Его учеников. Так император Адриан в 11 веке приказал засыпать гроб Господень мусором и землёй, а на Голгофе воздвиг языческий храм. Точно так же и другие места, освящённые Спасителем, были осквернены языческими храмами и жертвенниками. Конечно, это делалось для того, Чтобы сгладить из памяти людей святые места; но на самом деле как раз это и помогло их открыть. Когда в 4 столетии император Константин и мать его Елена приняли Христианскую веру, то они пожелали возобновить святой город Иерусалим и открыть святые для христиан места. Царица Елена со множеством золота отправилась для этого в Иерусалим. При содействии патриарха иерусалимского Макария она разорила идольские храмы и обновила Иерусалим, нашла Крест и Гроб Господень, и на горе Голгофе, над местами распятия и Воскресения Христова, сыном её императором был построен большой и великолепный храм в честь воскресения. Храм строился 10 лет. В 335 году 13 (по старому), 26 сентября (по новому стилю) он был торжественно освящён и установлено было каждый год праздновать это освящение, или обновление храма, что неуклонно соблюдается и по сей день.
Желаем вам помощи Божией!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.