С 1 октября за отсутствие договора на вывоз ТБО владельцев частных домов будут штрафовать — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

С 1 октября за отсутствие договора на вывоз ТБО владельцев частных домов будут штрафовать

Спешите заключить договор на вывоз ТБО! Услуги по транспортировке и утилизации предоставляет компания «Эль энд Ти». С 1 октября за отсутствие договора владельцев частных домов будут штрафовать. Изменения в областном законе «О благоустройстве» вступили в силу с 1 июля. Время на разъяснительную работу заканчивается.
Работу по информированию частных домовладельцев об изменениях в законодательстве с начала июля проводили администрации городских и сельских поселений, представители Госадмтехнадзора, СМИ. Ранее в областном законе «О благоустройстве» говорилось о необходимости иметь договор на вывоз ТБО, однако штрафы предусмотрены не были. С 1 июля вступили в силу поправки. Теперь за отсутствие договора на вывоз мусора или договор, в котором объём отходов меньше утверждённых среднегодовых норм накопления, для граждан предусмотрен штраф — 5000 рублей.
Уплата штрафа не освобождает от заключения договора. Если же документ подписан, вы платите 91 рубль 74 копейки в месяц с человека. Тариф рассчитан исходя из нормы накопления: 2 куба в год.
Вам необходимо прийти в договорной отдел мусоровывозящей компании с копиями паспорта и свидетельства о собственности, выпиской из домовой книги. Оформление займёт 10 минут.
Финская компания «Эль энд Ти» работает в России с 2003 года, предлагает качественные, безопасные и профессиональные услуги по обращению с отходами. Филиал в Ногинске открыт 7 лет назад. Приобретена высокопроизводительная специализированная техника, современные контейнеры и бункеры. Цель — «забота о том, что нас окружает». В этом году филиал занесён в списки лучших предприятий района.
Пока в частном секторе более распространён бесконтейнерный способ сбора мусора – плотные мешки с ТБО выставляют у дома. Но специалисты компании считают, что порядок будет, когда владельцы смогут иметь свой контейнер небольшого объёма: для каждого дома, нескольких домов или улицы. Они уже закуплены и ждут хозяев. Для частного сектора скидка – 50%.
Для крупногабаритного мусора по-прежнему необходимо заказывать бункер.
В Ногинске в частном секторе проживают около 25 тысяч человек. Лицевых счетов приблизительно 12 тысяч. По данным Ногинского филиала «Эль энд Ти», договоры заключили только 5550. Компания еженедельно представляет информацию в местные органы власти.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.