Юношей Ногинского района проверили на прочность!

На базе центра допризывной подготовки молодёжи и спортивного комплекса «Знамя» прошла традиционная Спартакиада. Она включает в себя четыре этапа: строевую подготовку, стрельбу из пневматической винтовки, бег и метание гранаты. Эти дисциплины позволяют проверить военно-спортивную подготовку будущих защитников Родины.
Каждый приём строевой подготовки отрабатывается постоянными тренировками. На этом этапе судьи оценивают внешний вид и навыки участников, действия капитана. Юноши выполняют базовые элементы – перестроения, повороты, строевой шаг. Главное требование — слаженность и чёткость действий.
Ещё один этап – стрельба из пневматической винтовки. Ключевое здесь — умение сохранять спокойствие, быть собранным и, конечно, точным. При выстреле важно плавно нажимать на спусковой крючок и следить за дыханием. Стрельба из пневматической винтовки — первый шаг на пути к серьёзному, боевому оружию.
Соревнования проходят не только в помещении. На улице участники бегают и метают гранаты. Снаряд, конечно, не боевой, а учебный. Но развить точность и силу броска позволяет вполне!
Для того, чтобы достичь высокого результата, метателю нужно правильно выполнить захват гранаты, сделать мощный разбег и бросить снаряд по оптимальной траектории, близкой к углу в 40 градусов. Судьи следят за правильной техникой.
Весь комплекс упражнений Спартакиады позволяет ответить на главный вопрос – готовы ли молодые люди к службе в армии? Потренироваться и улучшить свои навыки они всегда смогут на базе Центра допризывной подготовки!

 Константин Мирошников

error: Ошибка.