Народные избранники не пришли к единому мнению по количественному составу будущего районного Совета депутатов

Шесть вопросов на очередном заседании рассмотрел Совет депутатов Ногинского муниципального района. Обсуждение последнего было наиболее эмоциональным. Чтобы утвердить Устав муниципального образования в новой редакции, осталось определиться – в каком количестве должен работать Совет.
Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном районе. Он приведён в соответствие с бюджетным кодексом России. В частности, внесены изменения в статью, которая определяет перечень объектов муниципального финансового контроля.
Муниципальному образованию «Стёпановское» до конца года предоставлен бюджетный кредит. Дело в том, что одно из предприятий сделало перерасчёт земельного налога, поэтому сельское поселение не получит запланированные средства в полном объёме.
В соответствии с поручением губернатора по оптимизации численности сокращена должность заместителя председателя районной Контрольно-счётной палаты.
Рассматривался вопрос о передаче в собственность района имущества стадиона «Автомобилист». Депутаты полностью поддержали это решение.
Проект Устава муниципального образования в новой редакции уже рассматривался народными избранниками. Вопрос «О формировании Совета депутатов Ногинского муниципального района» потребовал взвешенного решения. Для этого была создана комиссия, в которую вошли: Александр Хатин, «единоросс» Магомет Сакалов, представители ЛДПР И КПРФ Сергей Могиленский и Николай Демидов. В сентябре проведены общественные слушания.
В соответствии с законодательством в этот орган местного самоуправления войдут все главы городских и сельских поселений (10 человек) и избранные депутаты.
Вадим Рейтер, глава Ногинского муниципального района:

«Это является серьёзной платформой консолидированного обсуждения более острых вопросов в интересах района».

Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского района:

«Мы учитываем интересы всех поселений, их чаяния и видение будущего».

Мнения не совпали по количественному составу депутатов. Комиссия Совета депутатов пришла к выводу – работа будет эффективнее, если каждое поселение представит два народных избранника, то есть в Совет войдут 30 человек. Итог общественных слушаний – 20. Напомню, что на текущий момент их 15.
Окончательное решение депутаты примут на следующем заседании в пятницу.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.