День открытых дверей в Ногинском комплексном центре социального обслуживания населения

В 1987 году было принято решение создать отделение социальной помощи на дому одиноким и престарелым людям. С тех пор на территории Ногинского муниципального района, Ногинска и Электростали работают добрые и ответственные люди, которым доверяют.
Ногинский комплексный центр социального обслуживания населения в прошлые выходные открыл двери для всех желающих. Уже при входе посетителей ждали красавицы из хора отделения дневного пребывания и добродушные работники.
Ольга Зацепина, заведующая отделением срочного социального обслуживания №1:

«Моя обязанность встречать всех, кто к нам сегодня придёт на День открытых дверей, рассказать о работе нашего центра, чтобы все знали, что мы делаем».

А делают много! В центре — 25 отделений, и в каждом кипит работа. Работники социального обслуживания на дому помогают пожилым и инвалидам. Покупка и доставка питания, лекарств, оплата услуг ЖКХ, уборка, сопровождение на прогулку – и это ещё не все.
Есть отделение, которое все ласково называют детским садом для пожилых. Здесь утро начинается с зарядки или фитнеса, затем бассейн и экскурсии. А те, кто на свежий воздух не хочет, может остаться в стенах центра и заниматься рукоделием. В отделении дневного пребывания отмечают праздники, занимаются с психологом и сурдопереводчиком.
Есть и университет третьего возраста. На занятиях пожилым людям дают возможность приобрести новые знания и навыки, обрести уверенность в себе и быстрее адаптироваться к условиям жизни. Обучение проводится в форме бесед, тренингов, теоретических и практических занятий. Есть даже факультеты: практическая психология, историко-краеведческий, основы православной культуры, сад и огород, прикладное искусство, танцетерапия. Согласитесь, немногие молодые так активно проводят свой досуг.
Валерий Зайцев, начальник Управления социальной защиты населения:

«Наш комплекс социального обслуживания — это очень большое учреждение, где работают около 400 социальных работников. Возглавляет его Ольга Гамага. Очень энергичный человек, влюблённый в свою работу, который имеет большой опыт — более 25 лет и которая создала такой коллектив, команду единомышленников, очень добрых и ответственных людей, которые посвящают свою жизнь работе с людьми».

Ольга Гамага, директор ГБУ СО МО «Ногинский КЦСОН»:

«Долго мы собирались, чтобы создать такой коллектив. 30 лет будем отмечать в 2017 году. Остаются самые крепкие, выдержанные, настойчивые, упорные работники. Всё-таки здесь должны работать люди в зрелом возрасте, хотя работает молодёжь. Средний возраст нашего руководящего состава – 43 года. Я думаю этим можно всё сказать. Надо любить людей и уважать».

В отделениях социально-реабилитационного обслуживания занимаются лечебной физкультурой, скандинавской ходьбой, обучают компьютерной грамоте, проходят психологические тренинги, предоставляют социальное такси и прокат технических средств реабилитации. Помогают развиваться творчески. Это — работы инвалида-колясочника Владимира Разина.
Подробнее о центре и его работе можно узнать на сайтах или по телефонам. Вам всегда ответят доброжелательные социальные работники, объяснят и подскажут всю информацию.

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.