Футбольный турнир памяти на стадионе «Старт» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Футбольный турнир памяти на стадионе «Старт»

В двенадцатый раз прошёл турнир по мини-футболу среди команд Ногинского муниципального района. В этом году спортсмены приехали из Купавны, Москвы, Черноголовки, Электростали, Ногинска. По жребию, создали подгруппы, по пять команд в каждой. Из них вышли по две сборных, которые между собой выявили финалистов и победителя турнира.
Из группы «А» 1 место заняла команда из Купавны. 2 место – «Спарта» из Ногинска. Из группы «В» — 1 место заняла команда – «Айтакс», второе – «Восток – Сервис». У этих сборных после проведённых трёх встреч по 9 очков. В четвёртой игре они встретились между собой. В тяжелейшей борьбе со счётом 1:0 верх взяла команда «Айтакс».
Полуфиналы были занимательными. Игры закончились вничью: по пенальти «Айтакс» оказался слабее «Спарты», а команда «Труд» из Купавны одержала победу в игре с москвичами «Восток-Сервис».
В игре за 3 место игровой счёт – 0:0. Победителя выявили с помощью пенальти. На этот раз выиграла команда «Восток-Сервис».
В финале верх взяла команды «Спарта», обыграв напористую команду из Купавны «Труд» – 2:0.
Все призёры завоевали медали и кубки. 1 место – «Спарта». Купавна оказалась сильнее команды «Восток-Сервис». Отметили отличившихся игроков XII турнира: лучший вратарь – Александр Сучков, лучший защитник – Денис Калиниченко, лучший игрок – Константин Чижов. Главное в этом турнире — не победа и трофеи, а память о выдающихся спортсменах.
Олег Андрюшкин, команда «Торпеда» (Ногинск):

 «Это игроки и тренеры. В том числе и мой первый тренер Крючков. Ребята, с которыми он играл вместе. Если по фамилиям, то можно долго перечислять. Можно просто подойти и посмотреть».

Павел Карягин, главный судья соревнований:

 «С кем-то я вместе играл, под чьим-то руководством добивались результатов. Знакомы эти тренеры и в области, и в России. Некоторые из них имеют регалии, награды, добились определённых высот в своё время. Поэтому это замечательный турнир».

Роман Туманов, организатор турнира:

 «Людей, ушедших из жизни как тренеров, так и самих футболистов, много. И с каждым годом, что не очень радует, становится больше. Здесь присутствуют родственники этих людей. Понятно, что мы и я лично будем добиваться, чтобы этот турнир всегда присутствовал и желание, чтобы наше молодое поколение, как отцы и деды, играли в эту прекрасную и великую игру — футбол».

Важно помнить и чтить память тех, кто посвятил жизнь любимому делу. Надеемся, что это добрая традиция получит продолжение.

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.