В Ногинском районе ликвидирован наркопритон

Очередное заседание антинаркотической комиссии провёл глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер. Обсуждались результаты работы специализированных служб за два месяца.

В этом году произошли серьёзные изменения в структуре контроля за оборотом наркотиков. Президент России подписал указ об упразднении ФСКН, она перешла в состав министерства внутренних дел. С восемнадцатого августа в МУ МВД России «Ногинское» работает новый отдел. Уже есть результаты. В нашем районе ликвидирован один наркопритон, второй адрес – в разработке. Изъято два килограмма соли, три с половиной килограмма спайсов, четыреста граммов гашиша и шестьсот тридцать граммов кокаина.
Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков подчеркнул, что успешная работа возможна только в случае плодотворного сотрудничества с жителями и различными службами. Например, необходимо наладить контакт с компаниями, которые осуществляют грузоперевозки. Очень часто наркотические средства ввозятся в нашу страну из соседних государств. Жители, которые чувствуют странный запах из какой-то квартиры или видят у себя в подъезде наркоманов, могут сообщить об этом по телефону: 511-47-94.
Страшная угроза нового века – спайсы. Долгое время они преподносились как безвредные вещества. Но время показало: этот наркотик страшнее героина! Зависимость развивается стремительно, поражается кора головного мозга, что ведёт к деградации. Человек в состоянии наркотического опьянения может совершить ужасное преступление и даже не вспомнить об этом. Многие подростки до сих пор не верят в подобный эффект спайсов. Задача семьи, учебных заведений, общества — донести до подрастающего поколения правду о наркотиках.
Радует то, что значительно снизилась смертность от передозировки. Если в 2013 году по этой причине умерли 176 человек, то в 2016-м – пятьдесят. 250 — проходят сейчас лечение от наркотической зависимости. 775 человек стоят на учёте в диспансере.
Организация досуга – основа профилактики. Об этом говорила начальник отдела дополнительного и дошкольного образования администрации Ногинского муниципального района. В этом году 2600 детей отдохнули в пришкольных лагерях, около двух тысяч побывали в различных экспедициях.
Глава района Вадим Рейтер призвал всех жителей активно участвовать в жизни муниципального образования. Если у кого-то появляются предложения по профилактике или борьбе с наркоманией, присылайте их на электронную почту главы.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.