В ритме скандинавской ходьбы — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В ритме скандинавской ходьбы

1 октября ногинчане стали очевидцами необычного флешмоба. В Международный день пожилого человека на Фонтанном комплексе люди почтенного возраста приняли участие в скандинавской ходьбе.
Организаторы спортивной акции: Управление социальной защиты населения, МУ МВД России «Ногинское», Центр поддержки социальных и общественных инициатив.
Заряд бодрости и хорошего настроения получили участники флешмоба, организаторы и обычные прохожие. Это второй Всероссийский день скандинавской ходьбы. В Ногинском муниципальном районе акция прошла уже в третий раз.
Валерий Зайцев, начальник Управления социальной защиты населения:

«Этот вид активного отдыха – самый доступный, в том числе и для старшего поколения. Не надо ни спортзалов, ни формы. Просто нужны палки для скандинавской ходьбы и желание».

С каждым годом желающих принять участие в настоящем спортивном празднике становится больше. Во многом это заслуга Ногинского комплексного центра социального обслуживания.
Ольга Гамага, директор Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения:

«Начинали мы с шести палок скандинавской ходьбы. Сегодня у нас – 31. В скандинавской ходьбе приняли участие 31 человек – это получатели социальных услуг нашего центра и 10 из Ногинского пансионата. На следующий год планируем увеличить число участников до 45».

Скандинавская ходьба – по сути личный тренажёрный зал, в котором можно заниматься в любом месте, в любое время. Исследования среди пожилых выявили преимущества этой ходьбы по сравнению с обычной прогулкой. Надежда Доронина – инструктор по скандинавской ходьбе. Она прошла специальное обучение и теперь ведёт направление в центре. Опыт работы с пожилыми – больше 25 лет.
Надежда Доронина, и.о. заведующей отделением дневного пребывания Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения:

«Это безопасный вид спорта. Опираясь на палку, они держат осанку, они уверены в своих действиях. Все упражнения проходят на свежем воздухе, что способствует укреплению здоровья и хорошему настроению».

Всё это время принимает активное участие в акции Центр поддержки социальных и общественных инициатив. В прошлом году ко Дню пожилого человека организация сделала подарок подопечным центра социального обслуживания – 15 наборов для скандинавской ходьбы.
Вера Носкова, директор Центра поддержки социальных и общественных инициатив:

«Мы назвали акцию «Будьте здоровы!». Мёд сразу пришёл на ум. Это такой продукт, который полезен всем».

Традиционной раздачи мёда ждали и участники флешмоба, и пенсионеры, кто пока не стал поклонником скандинавской ходьбы. Для того, чтобы получить баночку с вкусным и полезным лакомством, нужно было только указать свои данные. Подарок – от чистого сердца!
Очень важно чувствовать заботу и внимание особенно, когда тебе далеко за пятьдесят. Организаторам акции это хорошо известно.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.