В Московском областном театре драмы и комедии — долгожданная премьера! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Московском областном театре драмы и комедии — долгожданная премьера!

Спектакль по пьесе французского комедиографа «Братская помощь или мою жену зовут Морис» – четвёртая постановка Михаила Рыбака на сцене нашего театра. Другие премьеры режиссёра уже успели полюбиться зрителям. Интересно то, что Рыбак имеет эксклюзивное право на постановку в России, чем очень гордится. Умопомрачительная комедия положений с невероятными ситуациями, загадочными интригами и непредсказуемыми разоблачениями могла бы так и не предстать перед русскими зрителями, если бы не её создатель Раффи Шарт.
Михаил Рыбак, режиссёр:

«Если бы не было разрешения автора на то, чтобы я мог сделать пьесу, которая будет адаптирована к русскому зрителю, не будет адаптирована так, как я бы этого хотел, по стилю, по вкусу, по многим вещам, ничего бы этого не произошло. И хорошо, что есть такой всемирно известный драматург Раффи Шарт, который дал добро на мои переделки».

«Всё тайное когда-то становится явным», — сказал однажды Сократ. Посмотрите спектакль, и вы в этом убедитесь.
Михаил Рыбак, режиссёр:

«Театр – эта та трибуна, которая всё-таки должна воспитывать людей. И воспитывать в духе чувственности, ведь сегодня вся земля наполнена большим злом, войнами, трагедиями. И как хотелось, чтобы этот островок культуры, в который приходит зритель с улицы после телевидения, после этих новостей и всего-всего, чтобы он хотя бы на два-три часа забыл об обыденной жизни, и жил жизнью тех героев, на которых он смотрит из зрительного зала».

Искромётный юмор, непревзойдённая игра актёров, красочные костюмы, потрясающая пластика… Спектакль несёт заряд энергии и хорошего настроения. Чтобы постановка получилась такой, работали профессионалы. Хореограф, музыкальный руководитель, художники по свету и костюмам…
Михаил Рыбак, режиссёр:

«Ставить комедию очень тяжело. Тяжело по одной простой причине: надо сделать всё, чтобы актёры понимали, что нужно жить реальной жизнью и не пытаться никого смешить. Знаете, как в жизни, если смешно, то оно будет смешно и так, если не смешно, не надо никого заставлять смеяться, никого заставлять плакать… На то и жизнь, которая дана нам с нашими нервами, с нашими воззрениями, вкусами, симпатиями, антипатиями».

Ногинская публика – неповторимая. Режиссёр Михаил Рыбак не устаёт это повторять. После спектакля он вышел к зрителям вместе с актёрами и поблагодарил за тёплый приём. Он представил залу создателя пьесы Раффи Шарта. Его постановка популярна во всём мире, он редко задерживается на одном месте, однако смог посетить Богородск.
Раффи Шарт, французский комедиограф, автор пьесы:

«Хочу сказать спасибо директору за приём, организацию… Не знаю, заслуживаю ли я такого, но мне это понравилось».

Директор Юрий Педенко подарил Раффи Шарту картину, на которой изображён Московский областной театр драмы и комедии и Фонтанный комплекс, чтобы француз помнил о нашем городе и о благодарной публике.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.