Священномученик Киприан — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Священномученик Киприан

15 октября Православная Церковь вспоминает праведного воина Феодора Ушакова, благоверную княгиню Анну Кашинскую, преподобного Кассиана Угличского, священномученика Киприана, мученицу Иустину и мученика Феоктиста.
Священномученик Киприан сначала был язычником и занимался волшебством. Жил в Антиохии. В его время в этом городе жила одна девица Иустина, обратившаяся ко Христу и подвизавшаяся в воздержании, посте и молитве. Один из богатых, знатных юношей в Антиохии Аглаид хотел жениться на Иустине, но она отвечала ему, что уже имеет Христа женихом. Юноша прибегнул к Киприану, прося склонить Иустину к супружеству своим чародейством. Но как ни старался Киприан – не мог ничего сделать, потому что Иустина сокрушала молитвой все козни диавола. Тогда Киприан понял всю силу креста Христова, уверовал, бросил волшебные книги и крестился, затем скоро сделался священником и епископом. Иустина же, поступив в монастырь, была избрана в игумении. Язычники донесли правителю на Киприана и Иустину, что они служат Христу, и после истязаний умертвили их обоих мечом. Видя страдания святых мучеников, некто Феоктист объявил себя христианином и тут же был умерщвлён палачами. Это было в Никомидии на рубеже 2 и 3 веков.
Желаем вам помощи Божией!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.