Благоустройство территории храмов – акция Госадмтехнадзора

Навести порядок на территориях, прилегающих к подмосковным храмам, — инициатива Общественного Совета при Госадмтехнадзоре. Неухоженных храмов на территории Ногинского муниципального района нет. Да и в Новосергиеве, по словам начальника территориального отделения Романа Другова, — чистота и порядок.
Роман Другов, начальник территориального отдела Госадмтехнадзора МО:

«Есть место, которое мы приводим в надлежащий вид, – окашиваем, опиливаем кусты, которые закрывают вид храма с дороги. Ну, а на территории здесь прихожане совместно с батюшкой тоже всё приводят в надлежащий вид».

Фундамент церкви заложили в 1839 году. Тогда на этом месте располагалась деревня Погост. В годы советской власти она была закрыта и лишь в 1991-м, сильно разрушенную, её передали православной общине. Тогда же здесь начались богослужения. Полностью отреставрировать храм удалось только к 2010 году, прихожане относятся к нему с большим трепетом.
Павел Цоголов, настоятель Сергиевского храма:

«Не случайно, наверное, Господь так устроил, что именно в канун нашего престольного праздника подобная акция проводится. Завтра День памяти преподобного Сергия Радонежского. И это ещё раз говорит о том, что преподобный заботится о нашем храме, заботится о каждом из нас».

В рамках акции порядок наводят ещё в пяти храмах Московской области: в Щёлковском и Солнечногорском районах, Волоколамске, Зарайске и Дмитрове. «Территория неравнодушных людей» — так называет Подмосковье губернатор Андрей Воробьёв. Лишнее доказательство тому – количество активных граждан, которые участвуют в подобных акциях по благоустройству.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.