Мастер-класс от шеф-повара детям из многодетных семей — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Мастер-класс от шеф-повара детям из многодетных семей

В каждом ребёнке есть творческое начало. Возможно, он будущий художник или скульптор, дизайнер или всемирно известный кулинар, который создаст блюда с новым вкусом. Осталось пробудить в нём талант. Детям из многодетных семей преподали мастер-класс по приготовлению суши и роллов.
Часто умение готовить дочь получает от матери, так опыт передаётся из поколения в поколение. Но ведь в кулинарии, как и в других областях, появляются новые технологии, оборудование, они значительно облегчают приготовление пищи. Появляется время, которое можно потратить на что-то другое. Да и сил уходит меньше. Мастер-классы — незаменимая вещь. Эту задумку реализовал благотворительный фонд «Больше жизни». Мастер-класс провели бесплатно. Шеф-повар рассказал и показал, как готовят популярные блюда японской кухни. Шаг за шагом — и юные поварята научились! С одной стороны, роллы и суши – не такие уж сложные блюда, но таят в себе кучу маленьких секретиков! Например, нужен особенный рис. А ещё – циновку необходимо обернуть целлофаном и смазать тонким слоем майонеза, чтобы не прилипла нори – прессованная водоросль. Все ребята приготовили роллы и суши, а значит, каждый из детей приобрёл навык. Довольные и счастливые дети отобедали. Наверняка, дома они захотят повторить мастер-класс и научат готовить блюда японской кухни родителей. Нельзя забывать и о сбалансированном питании. Всем хочется быть стройными и красивыми. А ещё умение правильно готовить поможет убрать из организма много вредных веществ.

Елена Кибизова

error: Ошибка.