Первый турнир по мини-футболу памяти земляка Вячеслава Иванова – в Ногинске

На территории Глуховской школы-интерната №2 прошёл первый турнир по мини-футболу среди дворовых команд, посвящённый памяти земляка Вячеслава Иванова, погибшего в Афганистане. Тринадцатилетние и четырнадцатилетние мальчишки и девчонки с радостью откликнулись на предложение сыграть в футбол.
Вячеслав Иванов родился в 1968 году в Ногинске. Маленький Слава заболел футболом ещё в третьем классе. Подавал большие надежды. Среди почётных гостей турнира – мама Вячеслава Иванова – Нина Павловна.
В 1986 году Вячеслава призвали на службу в армию. В Афганистан он попал спустя несколько месяцев. В 1987-м получил смертельное ранение. Во время совершения марша на автомашину, в которой находился Вячеслав, напали душманы. Вместе с другими водителями рядовой занял оборону и пытался сдержать натиск противника. Вячеслав Иванов был награждён медалью «За отвагу» посмертно. Минута молчания – в память о герое-земляке.
Пять команд были разбиты на две группы: А – «Торпедо», «Красный Электрик» и «Школа №5». В группу Б вошли «Школа-интернат №2», «Старт» и СДЮСШОР «Знамя» (девушки). За победу в финале сражались «Красный Электрик» и «Школа-интернат». В итоге всё решили пенальти. Точнее были футболисты «Школы-интерната». В матче за третье место «Старт» переиграл «Школу №5» со счётом — 2:1. Лучшим вратарём стал Виктор Алалин. Футболист «Красного Электрика» не ушёл с поля даже после полученной травмы.
Лучший игрок турнира – Анна Будная (СДЮСШОР «Знамя»). Награждение победителей и призёров провели начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского муниципального района Яков Могиленский и мама Вячеслава Иванова. Организаторы пожелали подрастающим чемпионам будущих побед и пообещали: турнир памяти земляка-героя обязательно станет традиционным!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.