Таких музеев больше нет! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Таких музеев больше нет!

9 ноября в стенах народного музея энергетиков собралась большая дружная семья, чтобы отметить два юбилея, которые сыграли в жизни предприятия очень важную роль.
В этот день приехали все, кто считает, что без прошлого нет будущего. Энергетики всегда отличались бережным отношением к своей истории. Предприятия, у которых есть подобные музеи, в наше время — редкость. По словам директора филиала ПАО МОЭСК «Восточные электрические сети» Андрея Вологина, это как раз то, что сплачивает коллектив гораздо сильнее, чем деньги, — память … Память о тех людях, которые стояли у истоков предприятия и создавали музей. Энергетики отмечали его 40-летие и 90 лет со дня рождения основателя – Льва Николаевича Мишина.
Андрей Вологин, директор филиала ПАО МОЭСК «Восточные электрические сети»:

«С точки зрения физики, есть такое понятие, как закон сохранения энергии – E равно MC квадрат. Так вот сюда входишь, энергия Льва Николаевича это E и MC квадрат. Его нет, а вот его энергия до сих пор здесь. Лежит у нас в музее капсула с 1977 года, в следующем году мы должны её открыть. Посмотрим, что нам наши предшественники написали. Посмотрим, насколько мы соответствуем их представлению о будущем».

Энергетики приняли решение — заложить свою капсулу для следующих поколений, ведь жизнь продолжается.
Лев Николаевич Мишин в своё время руководил не только коллективом, но и сбором экспонатов, материалов, по которым молодёжь учит историю своего родного предприятия. Заметный след оставил после себя человек. Об этом говорили директор Ногинского музейно-выставочного центра Ирина Баранова и председатель районного Совета депутатов Владимир Лаптев.
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Абсолютно уверен, что на территории РФ таких музеев на предприятиях больше нет. Ещё раз огромное-огромное спасибо вам за это. В Библии написано: человека с нами нет, тела его нет, но душа-то здесь. Он сейчас видит и слышит нас. И как же он радуется, что по сути дела в день его рождения – 90-летия, 40 лет этому великолепию – музею, что мы его помним, знаем, стараемся украсить ещё больше».

В зале звучали воспоминания. Интересными историями поделились: участник Великой Отечественной войны, личный водитель Льва Николаевича Мишина Виктор Владимирович Кукушкин, юнга Тихоокеанского флота Борис Захарович Омельченко, молодёжь и многие другие. За память об отце поблагодарил сын основателя музея Андрей Мишин. Он рассказал о том, с каким трепетом относился отец к любому факту, который проливал свет на историю предприятия.
Андрей Мишин, сын:

«Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые в этом деле участвуют, создают, преумножают, сохраняют, — Татьяне Андреевне Письменной, Леониду Николаевичу Данилкину, который во многом помогал отцу, Андрею Викторовичу Вологину, который сказал такие слова: «Я драйф испытываю», спасибо большое Вам, Владимир Николаевич, за всё, что Вы сделали».

К подножию памятника, который был установлен 10 лет назад Почётному гражданину Ногинска Льву Николаевичу Мишину, возложили живые цветы. Он по-прежнему живёт в памяти наших современников.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.