Август – время жатвы! Как убирают урожай в Ногинском районе?

Среди всех муниципальных образований Подмосковья Ногинский район в рейтинге по сельскому хозяйству на третьем месте! Это высокий результат, который складывается из ежедневной работы наших аграриев.
Август для работников сельского хозяйства – время жаркое. Главное – не опоздать! Мы побывали на поле озимой ржи, которое арендует один из фермеров района.
Поле озимой ржи площадью 100 гектаров. Фермерское хозяйство планирует собрать по 38 центнеров с каждого. По словам специалистов, неплохой показатель для восточного Подмосковья.
План по заготовке кормов на сегодняшний день выполнен на 61 процент. Рядом с рожью – поле многолетней травы для сена. Её уже убрали. Сейчас в районе заготовлено 440 тонн сена и 11 тысяч тонн сенажа.
Пшеницу с полей района уже собрали. Мы побывали в фермерском хозяйстве «Псарьки». Здесь сушат зерно, чтобы убрать на хранение. Всего собрано 115 тонн пшеницы с 25 гектаров.
Рожью засеяно 87 гектаров. Планируется собрать 160 тонн. Хозяйство большое: 500 коров, 700 баранов, куры, поросята…Всех нужно кормить. Фуражное зерно очень важно для молочного и мясного производств. Отрадно, что это не единственное сельскохозяйственное предприятие Ногинского района.
За 7 месяцев хозяйства нашего муниципального образования произвели 4720 тонн молока. На 250 тонн больше, чем в прошлом году. И показатели будут только улучшаться. Для этого есть все условия.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.