Круглый стол: развитие малого и среднего бизнеса в Ногинском районе — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Круглый стол: развитие малого и среднего бизнеса в Ногинском районе

В районной администрации прошло заседание круглого стола с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Жигаревым. Тема: «Пути взаимодействия органов федеральной, муниципальной власти и предпринимательского сообщества Ногинского муниципального района».
От имени исполняющего обязанности главы Ногинского муниципального района Игоря Красавина выступил первый заместитель главы администрации Фёдор Балицкий.
Фёдор Балицкий, первый заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Пришли мы на Богородскую землю для того, чтобы сохранить традиции и начинания, которые были созданы командой Владимира Николаевича Лаптева, и им самим, и двигаться в этом направлении для создания благоприятной среды обитания».

В Московской области избраны 23 депутата в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. По нашему избирательному округу – Сергей Жигарев. На заседании он прежде всего поблагодарил жителей Ногинского района за оказанное доверие и рассказал о программах поддержки предпринимательства, которые существуют. Сергей Жигарев стал руководителем комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и обещал оказывать помощь предприятиям Ногинского района.
Сергей Жигарев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

«У нас есть в Министерстве промышленности и торговли Фонд поддержки промышленности Российской Федерации, в бюджете запланированы на следующий 2017 год 40 миллиардов рублей. Мы постараемся увеличить его до 80 миллиардов рублей. Это деньги, которые могут получать предприятия Российской Федерации для того, чтобы развивать свою мощность. Я член правления этого Фонда, поэтому милости прошу на Охотный ряд, помогу сформировать весь пакет документов для того, чтобы вы могли участвовать и получить финансирование. На каких условиях выделяются деньги? Во-первых, всё рассматривается достаточно индивидуально, но это порядка 5-6% годовых в рублях с возможностью отсрочки оплаты процентов на первые три года. Кредит выдаётся на срок до 10 лет».

Другой важный вопрос для предпринимателей – взаимодействие с банками. Сергей Жигарев обещал помочь и с этой проблемой.
Сергей Жигарев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

«Я сейчас стал членом Центрального Банка России. В чём у вас проблема, расскажите. С текущими кредитами, может быть, поскольку Банк России сейчас создаёт много сложностей предпринимателям. Люди оформили кредит, а идёт переоценка залогов, они переоценили залог и требуют дополнительных залогов, а возможно у предпринимателя нет дополнительных залогов. Приходите с этими вопросами, поможем, решим».

На заседании выступили заместитель начальника Управления социально-экономического развития Татьяна Десятскова, директор Ногинского центра занятости населения Наталья Татаренцева и заместитель председателя Общественной палаты Ногинского муниципального района Юрий Кузьмин. Они рассказали о взаимодействии с предпринимателями и высказали свои пожелания.
Руководители предприятий поделились с депутатом проблемами.
Олег Карцов, генеральный директор ООО «Парк Ногинск»:

«Мы развиваемся, земля заканчивается, остальная земля – сельскохозяйственного назначения, мы сейчас пойдём в Правительство Московской области с тем, чтобы переводить эту землю в промышленность. Сначала мы обратимся в местные органы власти, но если там будет что-то не так, мне бы хотелось обратиться к Вам. Для нас это актуально».

Сергей Жигарев дал рекомендации, обещал содействовать в решении проблем ногинских предпринимателей и провести новый круглый стол весной, на котором они уже смогут рассказать о том, что сделано за это время.

Дарья Коробко

error: Ошибка.