В Ногинском муниципальном районе началась проверка неучтённых объектов недвижимости — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Ногинском муниципальном районе началась проверка неучтённых объектов недвижимости

В этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе был запущен масштабный проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей, хозблоков и других загородных построек. На днях исполнительная группа под руководством заместителя главы администрации Ногинского муниципального района Оксаны Муховиковой побывала в Кудинове.
В зоне пристального внимания прежде всего дома площадью от 50 квадратных метров. С помощью аэрофотосъёмки были получены снимки территории Подмосковья. Их сопоставили с данными Росреестра, налоговой службы и БТИ. Только после этого к владельцам, у которых были выявлены нарушения, направляется рабочая группа.
Оксана Муховикова, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Исполнительная группа создана контролировать процесс вовлечения в налоговый оборот объектов недвижимости, которые построены на территории Ногинского муниципального района».

Всем владельцам неучтённой недвижимости вручили уведомления и разъяснили порядок регистрации. Если через полгода имущество не будет узаконено, собственнику грозят штрафы. А с 2018 года владельцы участков под ИЖС, которые в течение 10 лет с момента оформления права собственности на землю не зарегистрировали объекты, заплатят двойной земельный налог.
В некоторых населённых пунктах Московской области количество неучтённых объектов доходит до 40 процентов. То есть речь идёт о сотнях тысяч неоформленных строений. Имущественные налоги с этой доли не уплачиваются. По предварительным прогнозам экспертов, приток дополнительных средств в местные бюджеты составит 1,8 миллиарда рублей в год.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.