Публичные слушания по проекту бюджета Ногинского муниципального района на 2017 год

Прошли публичные слушания по проекту бюджета Ногинского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Он был опубликован в газете «Волхонка» и на сайте администрации района.
Замечаний и предложений в срок, отведённый для их подачи, не поступало. Об этом сообщила секретарь Инесса Байкова. На слушаниях присутствовали семьдесят три жителя района.
Параметры бюджета определены исходя из основных показателей развития экономики Подмосковья и налогового потенциала муниципального образования.
Ирина Бузурная, начальник Финансово-казначейского управления администрации Ногинского муниципального района:

«Перечисления во все уровни бюджетной системы РФ от наших предприятий за девять месяцев составили 19 миллиардов рублей. Это 119% к аналогичному периоду прошлого года. Ожидается рост фонда заработной платы на 6,2 %. Рост оборота предприятий- на 18%. Рост оборота розничной торговли — на 7%. Рост инвестиций в основной капитал — на 13%».

На основе показателей и нормативов отчислений в бюджет налоговых и неналоговых доходов составлен план поступлений изо всех источников.
Ирина Бузурная, начальник Финансово-казначейского управления администрации Ногинского муниципального района:

«В проекте учтены трансферты из бюджета Московской области лишь в том объёме, в котором они отражены в бюджете Московской области и государственных программах на текущую дату. Мы пока их большую часть не видим. Особенно субсидий на капитальные вложения».

Бюджет сформирован без дефицита, так как в 2017 году нет источников для его покрытия: лимиты привлечения банковских кредитов исчерпаны, не ожидается доходов от продажи ценных бумаг. В стартовых показателях доходы и расходы составят 5 миллиардов 203 миллиона рублей. В течение всего периода прогнозируется устойчивый рост собственных налоговых и неналоговых доходов. Так, например, на 76 миллионов (7 процентов) планируется увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц. Неналоговые доходы, в составе которых использование земельно- имущественного комплекса, ожидается уменьшение на 8 миллионов.
Бюджет района не изменит социальной направленности. Все расходы предусмотрены в восемнадцати муниципальных программах. На образование планируется потратить 74% средств, 9% — выделено на муниципальное управление. В этом разделе находятся ассигнования резервных фондов администрации на непредвиденные расходы, предупреждение чрезвычайных ситуаций, а также нераспределённый резерв для проведения софинансирования в рамках государственных программ.
Ирина Бузурная, начальник Финансово-казначейского управления администрации Ногинского муниципального района:

«Более 260 миллионов составят затраты на оплату коммунальных услуг. Их рост говорит о необходимости соблюдения режима строгой экономии всех видов коммунальных услуг и развитие программы энергосбережения».

Консолидированный бюджет включает бюджеты десяти поселений и Ногинского муниципального района. В настоящее время приняты только основные финансовые документыНогинска и городского поселения имени Воровского. Остальные — в проектах.
Консолидированный бюджет планируется с профицитом. Доходы составят 7 миллиардов 265 миллионов, расходы — 7 миллиардов 184 миллиона рублей.
Ирина Бузурная, начальник Финансово-казначейского управления администрации Ногинского муниципального района:

«С дефицитом составлены бюджеты Электороуглей, Купавны, пос. им Воровского. Остальные сбалансированы в пределах доходной части.Для выравниваниябюджетной обеспеченности поселений министерство финансов предусматривает дотацию городскому поселению Обухово – более 27 миллионов рублей. Остальные дотационными не являются. Отрицательный трансферт – т.е. субсидия в Московскую область предусмотрена в городском поселении имени Воровского – 9 миллионов 824 тысячи рублей. Там уровень обеспеченности на одного жителя превышает среднеобластной показатель».

Ирина Бузурная отметила стабильное развитие бюджетных показателей социальной сферы и положительную динамику.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.