«Капелька неба» — фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья

«Капелька неба» — фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья и попавшим в трудную жизненную ситуацию. В Ногинском муниципальном районе и в Подмосковье он прошёл впервые, но обязательно станет традиционным.
Николай Сущенко, глава городского поселения Обухово:

«Сейчас декабрь. На всех уровнях утверждены бюджеты. Все они социально ориентированы. Это сделано для того, чтобы все дети получили возможность реализовать себя».

В фойе – выставка работ участников фестиваля творчества из социально-реабилитационных центров Павловского Посада, Луховиц, Электростали, Ногинска… Воспитанники оформляли все стенды сами. В творческих работах, на фотографиях отражена деятельность учреждений. Идея фестиваля – создать все условия для успешного развития мальчишек и девчонок, роста их творческого потенциала.
Ирина Белоусова, заместитель начальника Ногинского Управления социальной защиты населения:

«Этот фестиваль состоялся, благодаря поддержке Министерства социального развития Московской области. Он прошёл впервые не только в Ногинском районе, но и на территории Подмосковья».

Организаторы фестиваля:Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, благотворительный фонд «Чистое небо» при поддержке администраций Ногинского муниципального района и городского поселения Обухово. В нём приняли участие дети и подростки от 7 до 18 лет из реабилитационных центров и других государственных учреждений социального обслуживания.
Вера Носкова, исполнительный директор Центра социальных и общественных инициатив:

«Центру очень приятно, что нашу работу с Ногинским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних высоко оценили и пригласили поучаствовать в празднике».

Номинации: вокальное, инструментальное и танцевальное исполнение, актёрское мастерство, художественное и декоративно-прикладное творчество. Отзывы зрителей единодушны: «Прекрасный концерт! Талантливые дети, которые создали новогоднее настроение»!
Жюри было не просто. Требования при определении лауреатов и победителей фестиваля – высокие. Оценивались уровень исполнительского мастерства и сценической культуры, спортивная подготовка, оригинальность представленных жанров.
Фестиваль доказал:творчество не имеет границ. Всем участникам вручили подарки и пожелали не останавливаться на достигнутом.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.