«Творчество – это радость». Выставка работ педагогов изобразительного искусства Ногинского района

В фойе Московского областного театра драмы и комедии открылась выставка творчества учителей изобразительного искусства. Шесть педагогов Ногинского муниципального района представили графику и живопись. Открыл выставку Владимир Диброва. Он выразил восхищение учителями и их работами.
Владимир Диброва, художник-декоратор Московского областного театра драмы и комедии:

«Я преклоняюсь перед учителями, особенно общеобразовательной школы, они же не готовят художников, они развивают детишек, прививают им навыки изобразительного искусства, чувство композиции, чувство сравнения».

В названии выставки — радость. Для всех участников экспозиции творчество – любимое дело.Это видно по их работам. Ярким, согревающим, душевным… Золотая осень, дождливый вечер, уютный городской дворик…
Светлана Архипова, учитель школы № 41:

«Учить детей – это талант, можно быть гениальным художником, гениальным музыкантом, но не уметь это передавать другим. А мы, хотя и не гениальные художники, но стараемся детям азы передать».

Педагоги района предпочитают развиваться, поэтому периодически встречаются и обмениваются опытом.
Светлана Архипова, учитель школы № 41:

«У нас был пленэр в деревне Мамонтово. Там учителя делали свои эскизы, зарисовки, творческие работы. Мы планируем ещё так собираться, обмениваться опытом. Сегодня представили графику очень сильную, живопись тоже на уровне, нас Владимир Диброва очень похвалил и даже сказал, что некоторым педагогам можно в Союз художников».

Парадоксально, но дети практически не знакомы с работами своих наставников. Ведь учителя рисуют отрывками на уроках ИЗО, когда им надо что-то объяснить, показать. Поэтому выставка станет для детей возможностью узнать творчество педагогов.
Екатерина Картамышева, учитель школы № 20:

«Я никогда в школе не выставляла свои работы, естественно, когда готовлюсь к уроку, делаю им какие-то наглядные пособия».

Светлана Архипова, учитель школы № 41:

«Некоторые дети видели наши работы и очень удивлялись: «Неужели это Вы, Светлана Юрьевна, так рисуете?»»

Работы могут увидеть все гости Московского областного театра драмы и комедии. Экспозиция проходит в фойе на втором этаже.

Дарья Коробко

error: Ошибка.