Буньковская детская музыкальная школа открылась после капитального ремонта

Современный ритм жизни диктует свои правила. Это в первую очередь относится к процессу обучения. Дети должны заниматься в современных классах. 15 декабря после капитального ремонта в Бунькове открылась детская музыкальная школа. Сегодня в ней обучаются более 60 детей, планируется увеличить до 80.
В Буньковской детской музыкальной школе проведён комплексный капитальный ремонт. Сделан он по программе губернатора «Наше Подмосковье» на условиях софинансирования из бюджета Ногинского муниципального района. Её полностью технически переоснастили: купили мебель для классов, музыкальные инструменты, оргтехнику… В рамках программы «Доступная среда» установили оборудование для маломобильных групп населения. Работает библиотека, которую в день посещают до 20 человек.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Приобретено оборудование, сделан ремонт, благоустроена территория. Самое главное, чтобы программа губернатора «Наше Подмосковье» работала и дальше. Мы надеемся, что ещё ни один объект будет отремонтирован в нашем Богородском крае».

В школе работают отделения: хоровое, фортепиано, народных инструментов.
Галина Лукашова, директор Буньковской детской музыкальной школы:

«Наши возможности расширились в основном для младшей группы. У нас появился танцевальный класс, который предназначен в том числе и для занятий гимнастикой».

Визитная карточка музыкальной школы – хор, который участвует во многих мероприятиях в Ногинском муниципальном районе. Руководитель – заслуженный работник культуры Московской области Нина Викторовна Скрипкина.
В этом году музыкальная школа отметила 40-летний юбилей. За это время её окончили около 3000 человек.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.