Новогодний бал в СК «Знамя»

В СК «Знамя» прошло открытое Первенство города среди начинающих по спортивным бальным танцам «Новогодний бал — 2016».
Турнир начал проходить в Ногинском районе шесть лет назад. В этом году в нём приняли участие танцоры десяти клубов из Щёлкова, Монина, Ногинска, Железнодорожного, Москвы и Владимирской области.
Вадим Аксёнов, член Союза танцевального спорта Московской области:

«Хочу выразить огромную благодарность администрации города Ногинска, Владимиру Алексеевичу Хватову за то, что он помог организовать это мероприятие. Благодарю администрацию Ногинского района за то, что предоставили нам это прекрасное помещение, которое идеально подходит для спортивных бальных танцев».

На турнире выступили более 400 участников: пар и солистов разных возрастных категорий в европейской и латиноамериканской танцевальных группах.
Арина Шаркова и Алексей Меткин занимаются танцами с детства, сегодня они уже опытные участники и выступают перед маленькими зрителями. Своим примером показывают, к чему стремиться.
В категории «Суперкубок Деда Мороза», кроме сувениров и грамот, участникам вручили тюбинги.
Зрители увидели медленный и венский вальсы, фокстрот и джайв, самбу, танго, ча-ча-ча и другие яркие номера.
Изюминкой турнира во время выступления самых маленьких участников стало театрализованное представление судей, одетых в яркие костюмы.
Вадим Аксёнов, член Союза танцевального спорта Московской области:

«Мы постарались сделать праздник для всех, максимально красиво украсить зал, порадовать маскарадными костюмами судейскими. Мы надеваем их специально, чтобы маленькие участники не пугались судей. Потому что для каждого ребёнка судья – это строгие мужчины и женщины, которые стоят и оценивают, потому мы наряжаем их в костюмы».

Спортивные бальные танцы – это осанка, чувство ритма, умение показать себя, мечта для многих, у кого подрастают девочки. Однако часто случается, что маленьким принцессам не с кем встать в пару. Дефицит мальчиков сразу бросается в глаза.

Дарья Коробко

error: Ошибка.