Диплома «Прорыв года» удостоен Московский областной театр драмы и комедии

В музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» подвели итоги второго областного фестиваля «Театры Подмосковья».
Фестиваль организован Министерством культуры Московской области. Его участники – коллективы 29 профессиональных театра региона.
Цель фестиваля – содействие профессиональному росту актёров, налаживание творческих связей, обмен опытом между артистами, развитие театрального искусства.
Московский областной театр драмы и комедии был удостоен Диплома победителя фестиваля в номинации «Прорыв года».
Юрий Педенко, директор Московского областного театра драмы и комедии:

«Наш театр развивается, не стоит на месте, это самое главное. Мы получили «Прорыв года». Это отметили нашу последнюю работу по пьесе Раффи Шарта «Мою жену зовут Морис», которая сейчас пользуется бешеным успехом, билеты на неё очень тяжело достать».

Были награждены актёры. Диплом «За заслуги перед театральным сообществом» получила заслуженная артистка РСФСР Тамара Гаврилова. Она проработала в театре 61 год, в Ногинском — 56 лет. Сыграла более двухсот ролей.
Тамара Гаврилова, заслуженная артистка РСФСР:

«Этот диплом – особая награда, дань нашей профессии, всё, что мы сделали на сцене для зрителей, для театра. Мне кажется то, что так оценили нашу работу, говорит о том, что мы что-то важное сделали. И я очень благодарна руководству за такое отношение ко мне».

Дипломом за «Самоотверженное служение театру» наградили заслуженных артистов РФ Леонида Ильина и Татьяну Иванову.
Юрий Педенко, директор Московского областного театра драмы и комедии:

«Леонид Иванович — такой челок… Его отношение к работе – это не передать. Человек никогда не пропустил ни одной репетиции, ни одного спектакля».

Главными критериями оценки были: успешная театральная деятельность, достижения театра на российской и международной сценах, актуальность и оригинальность постановок, мастерство и техника игры актёров, выразительность режиссёрских решений, раскрытие художественных замыслов в оформлении спектаклей, музыкальное сопровождение, верность традициям и открытие новых форм.

Дарья Коробко

error: Ошибка.