Они воспитали Героев!

21 декабря в РДК состоялась традиционная встреча главы Ногинского муниципального района с семьями военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и других локальныхвоенных конфликтах.
Доброй традиции уже почти 30 лет. Перед Новогодними праздниками, в день ввода наших войск в Афганистан, глава Ногинского муниципального района встречается с родственниками тех, кто пожертвовал собой ради Отечества.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Низкий вам поклон, уважаемые родители! Спасибо за то, что воспитали людей, которые не отступили в момент опасности, не спасовали, защитили честь своей страны! Всё можно пережить – кризис, плохие дороги… Но смерть дорогих людей – это непоправимо. Главное, чтобы прекратились войны и перестали умирать молодые ребята!»

Ежегодные встречи поддерживают родителей и убеждают в том, что их дети не забыты. Традиция зародилась благодаря Владимиру Николаевичу Лаптеву и Боевому братству.
Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Слов утешения, которые могли бы вам помочь, — не существует. Но в Библии правильно сказано: души ребят сейчас с нами, они радуются тому, что мы вспоминаем о них. Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю мира, добра и здоровья!»

Имена Героев прозвучали в РДК. Каждой семье, потерявшей самое дорогое – ребёнка, Игорь Петрович и Владимир Николаевич вручили цветы и небольшой подарок к празднику. В этот день мы вспоминаем, как 25 декабря 1979 года в 15 часов по московскому времени сороковая армия Советского Союза перешла границу демократической республики Афганистан. 9 лет длилась война и, к сожалению, многиероссияне погиблипри исполнении воинского долга. А ведь были ещё 2 Чеченские войны и другие локальные конфликты…Память наших земляков почтили минутой молчания.
К сожалению, и сейчас в мире не всё спокойно. Продолжаются локальные конфликты, в которых гибнут россияне. Наша страна всегда там, где нужна помощь. К родственникам погибших обратились кадеты 21 школы. Они поклялись защищать Отечество, чтить память о Героях!
Никакими словами, конечно, не вернуть матери сына, а жене — мужа. Но если все мы будем помнить о тех, кто пал в бою за Родину, то сможем вырастить достойную смену героям!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.