Итоги года: заседание антинаркотической комиссии

В Администрации Ногинского муниципального района состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии.
Рассказывать о том, что наркотики и алкоголь – страшное зло, которое разрушает семьи и калечит жизни, — бессмысленно. Каждый человек это знает, но всё равно ежегодно появляются новые жертвы зависимости. Службы контроля и профилактики Ногинского муниципального района делают всё возможное, чтобы ни дети, ни взрослые не становились наркоманами и алкоголиками.
Начальник Управления по делам несовершеннолетних Евгений Иванов рассказал об итогах года. Комиссия провела 50 заседаний, из них 18 – выездных. Штрафы и предупреждения за употребление наркотиков выписала пятерым подростками и шестерым родителям. 193 дела рассмотрела в отношении детей, которые распивали алкоголь, больше половины из них ещё не достигли 16 лет!
Управление по делам несовершеннолетних работает вместе с врачами. Так, детям и взрослым предложили консультации психолога, нарколога, психоневролога. Четырём подросткам рекомендовали пройти курс реабилитации в областном центре.
Благодаря профилактике, снизилось количество преступлений, совершаемых подростками. В Управлении опеки и попечительства на учёте состоят 52 семьи из Ногинского района, которые относятся к группе риска. В них воспитываются 134 несовершеннолетних.
За год на учёт поставлены 15 семей, которые находятся в социально опасном положении. Основная форма работы с этой категорией – регулярное посещение и профилактические беседы.
Известная истина: если ребёнок занят интересным делом, он не попадёт в дурную компанию. В Ногинском районе открыты более четырёхсот кружков, секций и клубов по месту жительства. В них занимаются почти девять тысяч человек. Во всех домах культуры есть цикл мероприятий, посвящённый пропаганде здорового образа жизни. Лекции, беседы, тренинги, диспуты, просмотры кинофильмов – формы работы с молодёжью самые разные!
Несколько лет в Ногинском районе проводится антинаркотический марафон «Живи настоящим», не стал исключением и этот год. Основная задача мероприятия – обратить внимание подростков на здоровые ценности и светлые стороны жизни.
Новую форму работы с детьми предложил начальник Ногинского управления «Мособлпожспаса» Игорь Томчук. Он подтвердил готовность пожарных частей района устраивать экскурсии для школьников и студентов, чтобы вызвать тем самым интерес к такой важной профессии, как спасатель!
Завершилось заседание на приятной ноте: заместитель главы администрации Алексей Малкин поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.