Персональная выставка Сергея Михайлюка

Сергей Михайлюк ещё не знаком ногинскому зрителю. Да и многим членам Ногинского отделения «Союза художников Подмосковья», в ряды которого он хочет попасть. Для этого нужно доказать на деле своё мастерство.
Владимир Аинцев, председатель Ногинского отделения союза художников Подмосковья:

«Мы просто проверяем активность художника. Мало того, что у него хорошие работы, мы проверяем, как он работает в коллективе. Помогает ли он коллективу? Сергей очень здорово помогал: он оформлял всякие выставки, когда мы что-то делаем, везде активно участвует. Он участвовал в разработке афиши, в разработке различных брендов. Привёл его Михаил Юганов. И первый просмотр произошёл очень интересно – на ходу. Мы почти расходились, и Сергей разложил свои работы маленькие акварельки прямо в коридоре. И мы сказали, приноси – оформляй».

Родился Сергей в Зеленокумске. Окончил Ставропольское Краевое Художественное училище по специальности «Промышленная графика». На открытии рассказал о приобретённом опыте. Занимался офортом, работал для татарстанского парламента, Департамента молодёжной политики Москвы, разрабатывал дизайн детской мебели, оформлял главный домен республики Татарстан, графические концепции товаров, проводил работу в рамках социальных проектов, сотрудничал с «Роснано». Занимался велоконструированием – создавал забавные модели велосипедов, чтобы меньше уставать при езде. Глядя на его работы, невольно задаёшься вопросом: почему он выбрал акварель?
Сергей Михайлюк, художник:

«В училище, в котором я учился, разрешалось выбирать технику живописи, ту, которая ближе. И я выбрал для себя акварель – пограничное искусство между живописью и графикой. Я её живописью и считаю. Может быть, я потом переключусь ещё на что-то, но сейчас она меня устраивает. Я высказываюсь полностью. Кроме того, она мне интересна тем, что она очень сложна технически. Потому что акварель нельзя переписать сверху».

Успейте посетить персональную выставку Сергея Михайлюка, которая будет открыта до 15 января.

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.