Новые правила землепользования и застройки должны обеспечить предсказуемость для бизнеса

28 декабря депутаты собрались на итоговое заседание в уходящем году. Вызывал бурное обсуждение вопрос, который касался улучшения условий для бизнесменов и инвесторов. Речь идёт об изменениях в правилах землепользования и застройки на территории муниципальных образований Московской области. Для чего они нужны? По словам Татьяны Пятаковой, бизнесмены и инвесторы обратились с просьбой к президенту РФ упростить процедуру оформления земельных участков. Их услышали. В мае 2016 года прошло заседание Госсовета, на котором рассматривались вопросы развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности. Было отмечено, что правила землепользования и застройки должны обеспечивать предсказуемость для бизнеса: чётко указываться параметры застройки территорий и обозначаться планы по развитию.
Татьяна Пятакова, начальник территориального управления Ногинского муниципального района Главного управления архитектуры и градостроительства:

«В настоящий момент произошли изменения и в Федеральном законодательстве, и в законодательстве Московской области, вступили в силу недавно нормы градостроительного проектирования, которые в том числе диктуют новую этажность застройки по каждому поселению. Также внесены изменения и в классификатор видов разрешённого использования земельных участков. Кроме того, в новой редакции изложены и градостроительные регламенты. Также нельзя забывать, что многие правила землепользования и застройки были выполнены только на часть территории, то есть не все территориальные зоны были расписаны».

По обновлённым правилам прошли публичные слушания. Проектировщики дали согласие на внесение изменений. По информации Татьяны Пятаковой, пока это промежуточный этап — рассматривается только теоретическая часть без картографии.
Магомет Сакалов, депутат Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Всё, что делается, постоянно ссылаются на упрощение, на облегчение, на помощь бизнесу, инвестициям, а получается ровно обратная ситуация».

Глава района призвал депутатов всё-таки поддержать предложение.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Это поручение президента, на особом контроле у правительства, у губернатора, но на самом деле обеспокоенность наших депутатов, нашего бизнеса, а это экономика в первую очередь, исполнение нашего бюджета и перспективные планы, конечно, она обоснована. На самом деле есть серьёзные проблемы. Давайте от депутатского корпуса проанализируем, подготовим своё видение в качестве предложения, в качестве аргументов, что необходимо сделать и будем свою точку зрения отстаивать».

Депутаты также утвердили план работы районного Совета на 2017 год. В марте срок полномочий народных избранников истекает. В соответствии с 24 статьёй Устава Ногинского муниципального района порядок формирования Совета изменился.
Марина Аксёнова, заместитель директора МКУ «Центр оказания услуг органам местного самоуправления»:

«Главы входят и депутат от каждого поселения вне зависимости от численности населения. Порядок избрания депутата от поселения определяется решением вашего Совета депутатов».

Глава района поблагодарил всех депутатов за плодотворную работу и поздравил с наступающим Новым годом!

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.