Спасатели-кинологи выступили на фонтанном комплексе — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Спасатели-кинологи выступили на фонтанном комплексе

Спасатели – люди, которым не знают отдыха даже в праздники. Но в дни школьных каникул кинологи центра МЧС России нашли время, чтобы показать детям работу четвероногих подопечных. Главное качество для служебной собаки – дисциплинированность. Воспитание начинается с раннего возраста – щенки тренируются на маленьких снарядах – копиях «взрослой» полосы препятствий. При достижении десяти месяцев начинается специальный курс дрессировки. Примерно полгода собака обучается и затем сдаёт экзамены. Служебным собакам известны и приёмы, которые не входят в общий курс дрессировки. Кинологи обучают их в свободное время для улучшения взаимопонимания с четвероногим подопечным.
Нюх – важный инструмент для любой собаки, но у разыскной — он развит особо. В спасении заблудившегося туриста время играет ключевую роль. Лесную местность, которую сорок человек будут прочёсывать два часа, кинолог с питомцем обыщут за десять минут. Ещё одна задача, для которой требуется острый нюх, – поиск взрывчатых веществ. Раз за разом собака безошибочно обнаруживает имитатор запаха.
Кроме работы кинологов, зрители смогли понаблюдать за оказанием первой медицинской помощи. Представители Россоюзспаса продемонстрировали процесс реанимации на тренажере «Гоша».
Всех желающих спасатели Ногинского центра угостили гречневой кашей и горячим чаем.

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.