«Чемоданное настроение» — спектакль для семейного просмотра — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Чемоданное настроение» — спектакль для семейного просмотра

Мы все когда-то были детьми. Именно об этом новая постановка режиссёра Сергея Пузырёва. Пузырёв, режиссёр Орловского театра, не в первый раз ставит спектакль в Московском областном. До этого ему уже приходилось работать с труппой ногинских актёров при постановке «Незнайка».
Вера Анненкова, главный режиссёр Московского областного театра драмы и комедии:

«Я ставлю задачу: «развлекая, обучай». И не только зрителя, но и артиста. Жанр вроде бы лёгкий, но клоунада – это высший пилотаж, и для нас важно, чтобы артисты набирались опыта».

Фёкла Чемоданова – легкомысленная особа, которая путешествует по всему миру в чемодане. Постановка игровая, завязана на общении с детьми.
Вера Анненкова, главный режиссёр Московского областного театра драмы и комедии:

«По сути она Пеппи, но она уже очень взрослая, возмущается, когда её называют тётей, стареть не собирается и ведёт легкомысленный образ жизни. В чём вывод? Что в самом серьёзном дяденьке живёт мальчик, а в самой серьёзной тётеньке – девочка. Просто они иногда забывают о том, что ребёнок, который живёт внутри нас, это то светлое и чистое существо, которое не даёт очерстветь».

По словам главного режиссёра Веры Анненковой, спектакль будет интересен не только детям, но и взрослым.
Вера Анненкова, главный режиссёр Московского областного театра драмы и комедии:

«Это тот спектакль, после которого мама с ребёнком, выйдя, смогут об этом поговорить и обсудить, почему таким серьёзным стал и вредным начальник вокзала? А он там объясняет: «Я так долго тебя ждал и, видно, оттого, что надежды не оправдались, человек перестаёт верить».

В скором времени «Чемоданное настроение» будет проходить в фойе театра. Актёры смогут работать с детьми, лично контактируя. Именно это станет изюминкой спектакля и сделает его ещё более интересным. Для того, чтобы узнать мнение публики, в следующем сезоне все театральные премьеры будут обсуждаться со зрителями.
Евгений Педенко, директор Московского областного театра драмы и комедии:

«Мы готовы к прямому живому диалогу. У нас нет позиции страуса: «Я не хочу ничего слышать».

В новом году Московский областной приготовил для зрителей много нового и интересного. Это и премьеры, и совместные с другими театрами проекты.

Дарья Коробко

error: Ошибка.