Работа над ошибками. Рейд по благоустройству — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Работа над ошибками. Рейд по благоустройству

Как содержатся дворы, дороги и территории у предприятий торговли. Рейды продолжаются. Представители районной администрации и Адмтехнадзора вернулись в микрорайон Доможирово. Что удалось исправить за неделю? А в каком случае пора применять меры административного воздействия?
Каждую неделю представители органов власти и надзорных органов выезжают в один из микрорайонов, чтобы оценить ситуацию. В начале января много жалоб на плохую уборку дорог и дворовых территорий от снега поступило из Доможирова. Поэтому рейды начали с этого микрорайона.
Илья Лялин, заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района:

«Сегодня объезд начали с улицы Бабушкина. Посмотрели, как содержат многоквартирные дома и дворовые территории управляющие компании и ТСЖ. Выявили нарушения содержания контейнерных площадок. Нерегулярно вывозится мусор».

Вывоз снега – ещё одна проблема. После очистки территории серые, слегка припорошённые, холмы так и остаются около домов. Да и дороги во дворах не везде содержатся по принятым нормам. Особое внимание – детским площадкам. Элементы некоторых из них установлены на коммуникациях. А это — нарушение. Весной их придётся демонтировать.
Часть качелей – на жёстких подвесах, что может привести к серьёзной травме. В Московской области их использование запрещено. Они должны быть заменены на гибкие. Эта горка установлена вразрез с любыми правилами.
Илья Лялин, заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района:

«Считаем содержание детских площадок неудовлетворительным. Ни УК, ни ТСЖ должным образом не пробивают дорожки, не очищают вокруг детских площадок территории для того, чтобы можно было к ним подойти и детям поиграть».

Компаниям, отвечающим за содержание дворов, – неделя на устранение недостатков. На улице Юбилейной, где рейд провели семь дней назад, предприятия торговли почистили прилежащие территории, в том числе стоянки. Однако, проблем ещё много.
Илья Лялин, заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района:

«По содержанию контейнерных площадок ничего не изменилось. Содержание неудовлетворительное. Мер не принято. В четверг у нас будет проходить штаб по зиме. Мы приглашаем всех руководителей, которые отвечают за сбор и вывоз мусора, УК для того, чтобы на месте разобраться, кто должен площадку содержать, убирать, вывозить крупногабаритный мусор. На первом объезде мы дали неделю на устранение нарушений. Если ситуация не изменилась, будем настаивать, чтобы Адмтехнадзор к виновным применил меры административного воздействия».

Рейды продолжатся.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.