Снятию блокады Ленинграда посвящается… — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Снятию блокады Ленинграда посвящается…

27 января в комплексном центре социального обслуживания населения прошёл торжественный вечер, посвящённый 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
Блокада… Страшное слово, которое даже у нас, не знавших ужасов войны, ассоциируется с голодом, холодом, безысходностью. Что говорить о непосредственных участниках событий…
Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин:

«Низкий вам поклон, уважаемые ветераны. Я желаю вам здоровья, любви. Берегите себя ради детей и внуков. Вы – наша гордость!»

Тех, кто может рассказать об ужасах блокадных дней, осталось не так много. Всего 26 человек сейчас проживают в Ногинском муниципальном районе. Когда-то их было более 100…
Валентина Кубракова, председатель Ногинской районной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»:

«27 января для нас – настоящий праздник! Мы гордимся своим городом, любим его. Я желаю всем блокадникам здоровья и оптимизма!»

Всем этим людям необходимо главное – внимание. С 2009 года в нашем районе работает общественная организация жителей блокадного Ленинграда. В ней состоят те, кто в страшные годы был ребёнком, и те, кто защищал город, сражаясь с фашистами.
В осаждённом городе ленинградцы жили два с половиной года. Тысячи мирных граждан погибли в северной столице под артобстрелами, от холода, голода и болезней. Их память почтили минутой молчания.
На встрече чествовали жителей Ленинграда, которые проявили беспримерное мужество в военные годы. Несмотря на все ужасы, они не задавались вопросом: «А, может, нужно сдать город?»
День снятия блокады для этих людей – большой праздник. Нашему поколению сложно осознать, что вынесли ветераны.
Связующим звеном мероприятия стали письма ленинградцев своим родным. В маленьких военных треугольничках остались навсегда радости и горечи, переживания и боль людей.
И в военное время, и сегодня поддерживают, дарят хорошее настроение музыка и стихи. В блокадном Ленинграде устраивались концерты не случайно: они не давали потерять людям человечность, они дарили надежду на светлое будущее.
27 января концерт подготовили коллективы Ногинского центра культуры и творчества «Глухово», ансамбль «Сударушки», детский коллектив «Лабиринт» школы №18, ученики Ногинской школы искусств.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.