Час истории

27 января состоялся «Час истории» для школьников района в Муниципальном доме культуры и искусств имени Калиниченко.
Его посетили ученики старших классов 2 и 6 школ, а также студенты Ногинского филиала МГОУ – всего 95 человек.
Представители ДК подготовили очень насыщенную программу об истории Великой Отечественной, планах Германии в отношении нашей северной столицы, повседневной жизни ленинградцев. Население города за два с половиной года уменьшилось более чем в 5 раз! Ужасы того времени настолько чужды сознанию нормального человека, что объяснять отвратительность идеологии фашизма становится не нужно.
Однако, несмотря на факты истории, находятся люди, которые сегодня ставят под сомнение подвиг советских солдат. Наша цель — рассказывать каждому о том, что пришлось пережить прабабушкам и прадедушкам, встретившим войну с гордо поднятой головой.
Также в этот день затронули тему Холокоста. Международный день памяти которого, установлен Генеральной Ассамблеей ООН 27 января. В 1945 году именно в этот день советские войска освободили крупнейший фашистский лагерь массового уничтожения – Освенцим. В нём широко практиковались медицинские эксперименты и опыты. Изучались действия химических веществ на человеческий организм. Нацистские врачи тренировались в проведении хирургических операций на здоровых людях. Общее количество жертв лагеря смерти до сих пор не установлено. По различным подсчетам, это от 1 до 4 миллионов человек.
Будем помнить всех безымянных жертв фашизма, чтобы не допустить такого вновь!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.