Чем живут библиотеки, музеи и Дома культуры? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Чем живут библиотеки, музеи и Дома культуры?

На эти вопросы обратил внимание глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Есть в мире вещи незыблемые. К таким относятся, например, книги. Интернет полностью завладел человечеством, планшеты и электронные книги перевели печатное слово в цифровой формат. Но, вопреки прогнозам скептиков, библиотеки по-прежнему существуют и востребованы! В этом убедился глава Игорь Красавин. Он побывал в двух филиалах центральной районной библиотеки: в Глухове и Заречье. В них десять тысяч читателей. В каждой – более сорока тысяч книг. По признанию работников, спрос на книги есть всегда.
Где провести досуг жителям района? В Ногинском центре культуры и искусства «Глухово» ежегодно проводятся более 400 мероприятий, работают 32 клубных формирования. Одному из них — молодёжному театру «МыМ» — в 2016 году присвоено звание народного. Здание Центра может похвастаться ремонтом. Он был сделан в прошлом году. Приобретён подъёмник, световое табло, установлены поручни на пандусе, здание оборудовано информационным терминалом, системой для слабослышащих.
Молзинский дом культуры за год принимает более семи с половиной тысяч человек. Самый многочисленный коллектив – народный хореографический ансамбль «Вдохновение». В нём — около ста участников. Гордость Молзинского ДК – обновлённый спортивный зал. Он был отремонтирован в прошлом году вместе с раздевалками. Установлено видеонаблюдение с перспективой вывода на пульт МУ МВД «Ногинское».
Районный Дом культуры – центральное место проведения фестивалей, смотров и конкурсов разного уровня. «Богородская Лира», «Пасхальные встречи», «Золотая Терпсихора», «Белый платок» — многие из них давно стали традиционными и полюбились зрителю. Местный Театр юного зрителя носит почётное звание образцового. Здесь репетируют выдающийся джаз-бэнд Александра Дубровского, молодой талант – Володя Черноклинов. В кружках, клубах, хореографических, театральных и хоровых коллективах занимаются почти 900 человек. В прошлом году в РДК тоже был сделан капитальный ремонт. Он коснулся внутренних инженерных систем, электроснабжения, костюмерной.
В этом году Ногинский музейно-выставочный центр отметит 90-летие. В нём собраны коллекции живописи, быта, фотографий и документов, археологии и нумизматики. В рамках федеральной программы Министерства культуры создана мультимедийная экспозиция «Прорыв». В панорамном зале — летопись края: от села — к городу. Отдельный зал посвящён 209 пехотному Богородскому полку. В фонде музея почти 14 тысяч единиц хранения.
Игорю Красавину важно узнать, в чём нуждаются библиотеки, ДК и музеи. Объезд показал: каждое учреждение культуры имеет своё лицо, проблемы и достижения. Но их востребованность и популярность у жителей не вызывает сомнений!

Константин Мирошников

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.