Открытие выставки Татьяны Синицыной — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Открытие выставки Татьяны Синицыной

Patchwork – от английского «изделие из разноцветных лоскутов». Лоскутное шитьё, текстильная мозаика, в котором сшивается цельное изделие из кусочков ткани. Это всё теория. На деле это может выглядеть по-разному. От знакомых покрывал, ковриков и подушек, которые делали наши бабушки, до картин и панно.
В Ногинске есть много мастеров, которые увлекаются этим направлением. Но то, что начинается с хобби, редко переходит на новый серьёзный уровень. Татьяна Синицына доказала – это вид искусства.
Владимир Хватов, мэр Ногинска:

«Мне очень повезло – в моей жизни встречались и встречаются очень много замечательных людей, талантливых, может быть, в чём-то гении. И Татьяна Владимировна — один из этих замечательных людей. Её творческое начало проявляется во всём. И в профессиональной деятельности – она архитектор. И в общении с людьми. И в наполнении даже не совсем творческого процесса этим творческим началом, душой, теплотой».

Татьяна Владимировна окончила Московский архитектурный институт. Увлеклась лоскутной техникой в 1997 году. Начала с лубочных сюжетов. Затем – серия религиозного содержания. Со временем перешла на создание сюжетных и абстрактных панно. Татьяна совмещает увлечение с трудовыми буднями. Шьёт в своё удовольствие по ночам. Источников вдохновения – много.
Татьяна Синицына, автор выставки:

«Сами ткани диктуют. Вот абстрактные работы… Мне просто отдали ткани. Это образцы советских тканей. Они просились их не трогать, а что-то сделать. Я просто люблю ткани как материал. Если красивая ткань, мне её даже резать не хочется. А в каких-то случаях наоборот. Если есть какая-то мысль или идея, то я беру ткани и подчиняю их идее картины».

Всё сложнее, чем кажется, – необходимо знать цветовую гамму, различать богатство оттенков, учитывать фактуру ткани. На создание одной работы уходит около трёх месяцев.
Посмотрите работы Татьяны Синицыной. Выставка открыта до 28 февраля.

Екатерина Третьякова

error: Ошибка.