Миграционную обстановку в районе обсудили на заседании общественной комиссии

Комиссия по миграционной политике на очередном заседании приняла ряд важных решений. В её работе участвовали представители городских и сельских поселений, директор Ногинского центра занятости, заместитель главы районной администрации.
С каждым годом в нашу страну приезжают всё больше жителей бывших союзных республик. Подмосковье для них — один из самых привлекательных регионов, так как здесь достаточно высокий уровень жизни.
5000 человек были наказаны за нарушения миграционного законодательства. Однако есть положительная тенденция: иностранцы стали меньше подделывать документы: поняли, что это бесполезно. За год были выдворены 266 нелегалов.
К сожалению, иностранцы нарушают не только миграционное законодательство. Они распространяют наркотики, воруют, убивают, насилуют, организовывают подпольные цеха. Силами одной полиции с этим справиться невозможно. Необходима помощь жителей. Если вы замечаете, что где-то собираются иностранные граждане, сообщите об этом по телефону «Горячей линии» или в дежурную часть: 8-999-098-99-32, 8 (496) 511-50-25.
Наш район в этом вопросе крайне уязвимый: очень много дачных хозяйств, в которых нелегалы могут скрываться. К счастью, нет случаев экстремизма. Поступило предложение — задействовать в работе с мигрантами участковых. Они знают, кто проживает на их территории, и могут обнаружить что-то важное.
Директор Ногинского центра занятости Наталья Татаринцева доложила, что в прошлом году четырнадцать компаний подали почти четыреста заявок на использование иностранной рабочей силы. Три года назад этот показатель был – 3500! То есть всё меньше предприятий хотят привлекать на работу жителей других стран.
Есть ещё проблема: управляющие компании часто привлекают иностранную рабочую силу, но данные об этом не предоставляют, хотя в прошлом году им было дано чёткое указание вести статистику.
Глава городского поселения Обухово рассказал о сложностях, которые здесь возникают: управляющие компании нанимают подрядные организации, а они в свою очередь удешевляют работу за счёт мигрантов. При этом в основном штате числятся русские. Договоры субподряда, заключённые на физлицо, делают ситуацию неуправляемой.
Комиссия в прошлом году вышла с несколькими важными предложениями, которые стали основой областных и даже федеральных законов. В данном случае было принято решение — штрафовать управляющие компании за использование нелегалов как юридические лица: до восьмисот тысяч рублей. Жёсткие меры необходимы, так как от этого зависит наша безопасность!
Благодаря своевременному контролю со стороны различных ведомств, были выявлены и депортированы больные иностранные граждане. Это спасло многие жизни, потому что эти люди не ездили с нами в маршрутках, не ходили по магазинам…
Работа будет продолжаться!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.