Общество взбудоражено последствиями компьютерных игр

Большую часть жизни ребёнок проводит в кругу семьи. Основы характера закладываются именно здесь. Когда он идёт в школу, личность его наполовину сформирована. Когда дети ощущают дефицит общения с родителями, они находят альтернативу. Социальные сети заменяют им близких. Проблема невнимания со стороны родителей и последствия долгого времяпровождения у компьютера горячо обсуждались на заседании Общественного совета Межмуниципального управления МВД России «Ногинское». Что происходит с детьми?
Сначала они обретают виртуальных друзей. Казалось бы, ничего плохого. Можно поделиться информацией, открыть для себя что-то новое, научиться поведению в разных ситуациях. Однако воспитательный процесс нельзя пускать на самотёк. Социальные сети таят в себе много негативного! Лидеры некоторых групп подавляют волю подростков. Дети оказываются бессильны противостоять их влиянию. Некоторые уходят из жизни. Для чего это нужно? Кто-то так «раскручивает» группу, пытается снискать популярность в Интернете. Нездоровые амбиции этих людей приводят к страшным последствиям.
На заседании предложили распространить в школах информацию с призывом обратиться к психологам, подготовить плакаты, где будут размещены фотографии этих людей и телефоны доверия. Это один из способов помощи сбившимся с пути подросткам. Главный врач Ногинской центральной районной больницы Сергей Лившиц посоветовал работать не только с детьми, но и с их родителями. Помимо этого, необходимо взаимодействие многих служб и структур. В ближайшее время планируется заседание круглого стола, на которое пригласят многих специалистов и членов родительских комитетов. Такой общественный диалог поможет понять, как грамотно рассказать ребёнку о возможных негативных последствиях общения в Интернете и как достичь понимания между родителями и подростком.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.