15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

28 годовщина вывода советских войск из Афганистана. Война, которая длилась более девяти лет, унесла жизни 15 тысяч советских солдат и офицеров. С тех пор на Богородской земле в этот день отмечается победа над войной. Уже традиционными стали митинг на площади Победы, салют и факельное шествие к памятнику воинам-интернационалистам у 21 школы.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Самое главное — сделать выводы после этих трагических событий. Наша задача – не допустить больше таких войн».

28 лет прошло с тех пор, как последний советский солдат покинул территорию Афганистана. Но у многих участников тех давних событий осталась душевная рана, которая до сих пор даёт о себе знать. Память воинов-интернационалистов почтили минутой молчания.
15 февраля мы вспоминаем всех героев-ногинчан, которые исполнили свой воинский долг. Их имена звучат на площади Победы. В честь каждого зажигается факел. В этом году были названы 37 имён – это ребята, которые погибли в Афганистане, Чечне, Беслане… Желание у всех одно: чтобы факелов не становилось больше. В память о погибших к Вечному огню возложили цветы.
Геннадий Конев, участник боевых действий в Афганистане:

«С 1985 по 1986 я находился там вместе с ребятами. Пришёл отдать дань памяти погибшим. Наше дело было правое. Будем считать, что мы победили!»

И всё же 15 февраля – праздник. Это день победы над войной. Символ начала мирной жизни. По традиции митинг завершился салютом в честь живых и погибших героев.
У нашего района — славное боевое прошлое. Факельное шествие от площади Победы к памятнику воинам-интернационалистам с каждым годом собирает всё больше людей. В колонне – кадеты, военные, ветераны войн, члены их семей, горожане…
Традиции в нашем районе продолжает молодёжь – кадеты 21 школы.
Марк Ермолаев, председатель Московского Епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами, Благочинный церквей Богородского округа, протоиерей:

«Это само по себе уникальное и далеко идущее мероприятие. В деле воспитания подрастающего поколения, сохранения народной памяти – это чрезвычайно важно».

Люди, которые сражались в Афганистане и других «горячих» точках, доказали, что они – герои. На Богородской земле всегда будут помнить о том, что такое настоящая честь и никогда не забудут тех, кто её защищал.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.