«Лыжня Ногинска-2017»

Первым массовым спортивным мероприятием города подобного уровня в новой истории России стала лыжная гонка в Ногинске
Ровно через неделю после старта знаменитой «Лыжни России», собравшей более двадцати тысяч лыжников в подмосковной Яхроме, центральный парк Ногинска встретил участников соревнований «Лыжня Ногинска-2017».
Это первые открытые соревнования такого масштаба в городе с советских времён. Из излюбленного места для размеренных прогулок горожан, благодаря инициативе главы города, парк был полностью переоборудован, чтобы жители смогли побороться в самой популярной дисциплине в лыжном спорте-масстарте.
Вписать в территорию парка и городка аттракционов лыжную трассу — задача не из простых, но организаторы соревнований справились с ней на «отлично», к проведению мероприятия они привлекли профессиональных спортсменов.
Погода внесла свои коррективы, в этот раз, приятные. Благодаря мягкой зимней температуре, участники соревнований начали собираться в парке задолго до начала регистрации. Самые активные и многочисленные — дети, самому младшему любителю лыж недавно исполнилось три года. Несмотря на столь юный возраст некоторых спортсменов, борьба на финише разгоралась не меньше чем на любой из Олимпиад. Организаторы одинаково серьёзно подошли к оценке стартов как взрослых, так и детей. Комментатор соревнований, директор парка и главный судья скрупулёзно следили за прохождением дистанций.
Вместе со всеми стартовали и очень сильные спортсмены: член сборной Саха-Якутия и несколько участников в категории MASTERS. Кем «Лыжня Ногинска» особенно гордится, так это спортсмены, возраст которых далеко за 70 лет. Это пример мужества и долголетия для начинающих свой путь молодых спортсменов.
Количество участников в массовой гонке «Лыжня Ногинска-2017» показало, что в Ногинском районе становится популярно вести здоровый образ жизни. Организаторы соревнований — администрация Ногинского муниципального района и глава города надеются на то, что подобные массовые гонки станут ежегодными.

Евгений Николаев

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.