О суде над Иисусом Христом — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

О суде над Иисусом Христом

Сегодня за Божественной литургией читался евангельский отрывок о суде над Иисусом Христом у правителя Понтия Пилата. Исследовав дело Христа, он не нашёл в Нём вины и хотел освободить Его.
У евреев был обычай отпускать на праздник Пасхи одного заключённого, которого выбирал народ. Пилат был уверен, что народ будет просить Иисуса, потому что знал, что начальники предали Его по зависти и злобе.
Но первосвященники и старейшины научили народ просить освобождения Вараввы, разбойника, который был посажен в темницу со своими сообщниками за произведённое в городе возмущение и убийство, а Иисуса Христа распять.
Пилат взял воды, умыл свои руки перед народом, в знак того, что он неповинен в пролитии крови Иисуса, отпустил им разбойника Варавву, а Христа предал на распятие.
Страшно мучаясь на кресте, Христос просил Своего Отца Бога простить истязателей, так как они не понимали, что делали.
Претерпев страшные мучения на грубом деревянном кресте, после многочасового страдания, умер плотью Сын Божий.
Нам часто кажется, что те люди, которые тогда это совершили, были очень страшными; а если мы вглядимся в их образ – что мы видим?
Мы видим, что они были действительно страшны, но нашей же посредственностью, нашим измельчанием.
Сколько раз в течение нашей жизни мы поступаем, как тот или другой из тех, которые участвовали в распятии?
Смерть Христова зиждется на грехе, и каждый из нас, согрешающих, ответственен за неё; она случилась только потому, что человек потерял любовь, оторвался от Бога. И каждый из нас, согрешающий против закона любви, ответственен за этот ужас смерти Богочеловека.
Да дарует нам Господь разум и силы друг друга тяготы носить и тем соблюдать закон Христов!
Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.