Офицерский бал: возрождение традиции!

Быть военным – высокая честь и большая ответственность, поэтому офицерский бал к Дню защитника Отечества – лучшая награда за служение Родине.
Окрасить серые будни в яркие цвета, снова надеть парадный китель и, сверкая медалями за воинские заслуги, пригласить супругу на вальс, чтобы она в очередной раз смогла убедиться, насколько прочно плечо офицера.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Я хотел бы обратиться к ветеранам: берегите себя! Вы – наша гордость! Действующим офицерам – хорошей службы, выполнения всех поставленных задач. Нужно сохранять добрые традиции, которые есть в каждой части, боевом подразделении…»

25 лет назад, 20 февраля 1992 года, по инициативе главы Ногинского района Владимира Лаптева, состоялся первый бал офицеров. Какое-то время он не проводился.
Александр Искоростинский, советник главы Ногинского муниципального района, полковник запаса:

«Время было тяжёлое, дефицитное. Владимир Николаевич Лаптев изыскал возможность и при регистрации участников бала каждый получал талон на кофе и чай. Генералы и офицеры Ногинского гарнизона признательны нынешнему главе Игорю Петровичу Красавину за то, что он счёл возможным и необходимым возобновить эту славную традицию».

Владимир Лаптев, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Хочу ещё раз напомнить: у России есть два верных союзника: армия и военно-морской флот. Так было, есть и будет!»

Среди приглашённых – офицеры, ветераны Вооружённых Сил и Великой Отечественной войны, почётные граждане города и района. По традиции представили вновь назначенных командиров войсковых частей Ногинского гарнизона. Накануне офицерского бала указом Президента медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» был награждён заместитель командира войсковой части, подполковник Андрей Меркитанов.
Цветы и подарки вручили молодожёнам и многодетным родителям: у Романа и Людмилы Гориных в прошлом году родился третий ребёнок.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Несмотря на экономические сложности, политические моменты, мы должны уделять внимание землякам. У нас на территории района много войсковых частей, мы должны поддерживать традиции».

Такое мероприятие даёт почувствовать офицеру, что его труд ценят. Поднять престиж военной службы может только общество, в котором есть сильная армия и традиции.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.