Юбилейный пятый районный молодёжный фестиваль-конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Юбилейный пятый районный молодёжный фестиваль-конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества»

В песне, слова к которой написал Василий Лебедев-Кумач, поётся: «Кто сказал, что нужно бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!» В годы Великой — Отечественной войны не ослабевал интерес к настоящему искусству. Артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп вносили свой вклад в общее дело борьбы с врагом. Огромной популярностью пользовались фронтовые театры и концертные бригады. Рискуя жизнью, люди выступлениями доказывали, что искусство убить невозможно.
Тишину прифронтового леса нарушали не только артиллерийский обстрел врага, но и аплодисменты восторженных зрителей. Они вновь и вновь вызывали на сцену своих любимых исполнителей: Лидию Русланову, Леонида Утёсова, Клавдию Шульженко. Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. Её приравнивали к оружию. С ней легче жить, побеждать и легче умирать. Именно такими были залихватские песни русской армии – простыми, без лишнего пафоса и фальши. Именно поэтому ежегодный фестиваль «Гвоздики Отечества» так ждали все конкурсанты.
В этом году пятнадцать участников Ногинского муниципального района. Возраст – от 14 до 30 лет.
Задача жюри – оценить высокий профессиональный и культурный уровень исполнения, вокальные данные, сценический образ.
Советские композиторы вместе с поэтами в годы войны создали сотни музыкальных произведений, которые пела вся страна. Теперь они служат нам напоминанием о тех временах.
Лауреатов определили в каждой номинации – авторы-исполнители, дуэты, вокальные ансамбли и группы. Все участники пятого Районного молодёжного Фестиваля-конкурса патриотической песни «Гвоздики Отечества» получили грамоты. Победители – медали и дипломы.

Екатерина Третьякова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.