«Богородская зима» встречает весну!

В десятый раз состоялся фестиваль молодёжного творчества «Богородская зима». В фойе РДК зрителей обучали народным танцам и промыслам под аккомпанемент ансамбля русских инструментов! Любовь к родной культуре – главная идея праздника, которая объединила людей разных поколений.
В концерте участвуют школьники и студенты из городских и сельских поселений района: представители учебных заведений, клубов по месту жительства, музыкальных школ. Организаторы — администрация Ногинского муниципального района, центр «Юность», районный Совет молодёжи.
Яркие костюмы, интересные выступления… С каждым годом фестиваль становится популярнее. Об этом говорят и уровень подготовки, и число участников.
Частушки, песни, танцы… Самые талантливые молодые люди района возрождают традиции наших предков, напоминают о славянских обычаях. Каждый год юноши и девушки готовят номера, в которых используют народные инструменты, костюмы и музыку.
У народного танца очень богатая история. Его образованию послужили массовые пляски и гуляния, весёлые большие хороводы. Хороший отдых после тяжёлой работы — неотъемлемая часть жизни русского человека. А для мужчин танец — способ показать себя во всей красе!
Настроение в зале – весеннее, праздничное. Народная музыка отражает душу: она такая же удалая и вечно молодая! Здорово, что каждый год неравнодушные молодые люди напоминают нам об этом!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.